设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 工作动态

2018成都武侯国际创客节生态论坛暨创客大赛颁奖仪式在武侯举行

来源:  录入时间:2018-06-25 14:06  【字体: 】  打印  关闭

创新与梦想齐飞,创客与时代同行。6月23日上午,由共青团成都市武侯区委员会主办,成都创客坊、武侯青年人才之家承办2018成都武侯国际创客节生态论坛暨创客大赛颁奖仪式在西南数字信息孵化中心举行。

本次国际创客节于4月28日正式启动,持续时间两个月,分为线上创客大赛、线下创客生态论坛和项目推介会三个部分。作为2018年成都全球创新创业交易会的重要配套活动之一,创客节围绕“成都”和“人才两个关键词,提出了Make for Chengdu口号,给公众提供了一个近距离接触、了解创客文化的机会,以多样的活动形式促进国内外创客与创客空间的交流,让更多“蓉漂”认识成都,了解武侯。

活动自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创客青年的积极参与,线上创客大赛共收到参赛作品136个,他们以促进社会可持续发展为主题,关注新经济、创新教育、环保、健康、新能源、新文创等领域,并通过结合创新理念和前沿科技,打造出具有社会意义和产业价值的作品。经过线上甄选、创客票选、评委打分等环节的评选,炫彩八音盒、scratch手柄智能鱼缸等三个项目获得最佳人气奖,GST地震属性软件获得青创奖一等奖,一键式智能地漏、blinker 物联网接入平台获得二等奖,智能语言家居音响、室内外导盲系统获得三等奖。今天的活动现场,出席活动的嘉宾为获奖团队颁发了奖状和奖金。

随后进行的创客生态论坛上,牛顿商学院IFB教授覃冠豪、剑桥大学数字化营销中心创始人Maria Ponce、数字制造专家Saverio Silli、郑州创客空间创始人王超等国内外创客大咖围绕《物联网到区块链-创客的创新与创业新模式》、《如何进行国际化营销和网上众筹》、《生物材料与数字制造》、《模块化创新与人工智能》等话题,和参与本次活动的现场观众进行了交流分享,并表达了对青年创客的热切期望与祝愿。

当日下午进行的圆桌论坛和项目推介会上,来自中国创客空间联盟的嘉宾和创客大赛获奖项目进行了面对面交流,就具体项目的推介和发展进行了交流,给出了许多建设性意见。

成都武侯国际创客节作为武侯团区委打造了青年人才品牌活动,今年已经是第二届,接下来,主办方将持续举办此类创客活动,共同推动更多优质创客项目和创客产品落地武侯。鼓励青年创客人才从武侯出发,走向世界。

分享到: