设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 工作动态

武侯区隆重举办2018年庆“六一”文艺汇演暨少先队优秀集体、个人表彰大会系列活动

来源:  录入时间:2018-06-07 14:06  【字体: 】  打印  关闭

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,做听党话、跟党走的可靠接班人,做品格好、懂礼貌的有德好少年,做爱学习、敢创新的有才新一代,做爱劳动、强体魄的健康小标兵,2018年“六·一”国际儿童节即将到来之际,由武侯区关工委、区纪委监委、团区委、区委宣传部、区教育局、区文体旅游局、区文明办、区少工委联合主办,区青少年宫、区文化馆承办的“传承红色基因,争做新时代武侯好少年”——武侯区庆“六·一 ”文艺汇演暨少先队优秀集体、个人表彰大会于5月27日下午在武侯区文化馆梦想剧场隆重举行,来自全区各中小学的600余名少先队员、进城少年,来自对口扶贫区县白玉、简阳的留守学生、困难青少年代表带着欢快喜悦的心情,用优美的舞姿、嘹亮的歌声和自己创作的书画等多种形式来欢庆自己的节日。

团市委副书记王超,团省委、团市委相关领导,区领导潘永革、潘虹,区关工委执行主任尹万春和区级有关部门的负责同志及区属学校老师代表、学生家长代表也兴致勃勃来到现场,与孩子们一道共同欢庆“六一”。

会议通报表彰了“武侯区优秀少先队员”、“武侯区优秀少先队辅导员”和“武侯区优秀少先队集体”,有关领导还现场为他们中的代表颁发了证书。随后,来自全区的少年儿童们表演了文艺节目,形式多样、天真活泼、充满童趣的表演,充分表达了武侯区少年儿童对党、对祖国的无比热爱和对未来的美好憧憬,展示了武侯区少年儿童全面发展、健康向上的精神风貌,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,将庆“六一”系列活动推向了高潮。

同时,系列活动之一的“武侯区第二十二届少儿书画大赛”获奖作品也在文艺汇演现场展出。本届书画大赛围绕“童眼看武侯变化”、“童心传优良家风”、“童意创未来城市”为创作主题征集了书画作品3千余件,通过专家评审选出了50幅“十佳”作品,做成了精美而实用的文化产品,并通过网络投票,评选出5幅“我最喜爱的作品”,在5月初开展了“微爱艺起来”公益拍卖和义卖活动,募集善款20623元,将全部对口帮扶白玉、简阳、崇州的留守学生和困难青少年群体,帮助他们实现艺术微梦想。今天,他们中的代表也来到现场,获得了电子琴、美术笔等礼物,与武侯的少先队员结成对子,游览了武侯祠、科技馆等教育基地,度过快乐的六一儿童节。

分享到: