设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 基本概况 > 团区委概况

基本概况

来源:办公室  录入时间:2012-12-26 02:12  【字体: 】  打印  关闭

 

共青团成都市武侯区委员会自1991年建立以来,坚持围绕党政中心工作,充分发挥党的助手和后备军的作用,引导青年在实践中成长成才,为武侯区的建设和发展建功立业。近年来,以强化团的基层工作为基础,以提升服务青年能力为重点,以创新青年服务机制为保障,切实履行共青团四项基本职能,扎实推进“武侯共青团”品牌建设,青少年思想道德建设成效不断提高,服务大局的力度逐步加大,服务和谐武侯建设能力进一步提升,服务青少年成长成才手段不断拓展,组织建设有效加强。
共青团成都市武侯区委是区委领导下的全区共青团的领导机关,承担的主要职能:
   
一是领导全区共青团、少先队工作,对全区性青年社团组织进行指导和管理。二是参与制定我区青少年事业发展规划及工作的安排、动员、指导、检查、总结和表彰;对全区青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。三是在全区的经济建设和改革发展中,组织、引导和带领团员青年发挥生力军和突击队的作用。四是调查全区青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策。五是开展好各类青少年思想教育活动,宣传先进、弘扬正气,积极推进社会主义精神文明建设。六是承办区委、区政府和上级团组织交办的其它事项。
分享到: