当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 红十字会 > 近期活动

成都市武侯区红十字会专项治理“微腐败”倡议书

2017-06-01 14:06

    为进一步学习贯彻市第十三次党代会精神,增强廉洁自律意识,弘扬良好作风,切实加强机关党风廉政建设,推进反腐倡廉和“微腐败”专项治理工作深入开展,以更好的新风正气迎接省第十一次党代会和中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,特向各理事单位、联系社区群众、武侯区红十字会全体党员干部和工作人员发出如下倡议:

    一、推进“两学一做”学习教育常态化,筑牢拒腐防变的思想防线。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,牢固树立“四个意识”,大力弘扬廉政文化,牢记党的宗旨,做党的忠诚卫士。积极践行省第十一次党代会、市第十三次党代会和纪委全会精神,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献人道力量。

    二、加强党性修养,树立弘扬良好作风。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,加强党性修养,自觉践行社会主义核心价值观。树正义之气,作为民服务创先争优的表率;树务实作风,作真抓实干、务求实效的表率;树责任意识,作敢于担当、敢于负责的表率。

    三、严于自律,自觉抵制各种腐败诱惑。自觉学习和遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等各项制度规定,坚持原则,秉公办事,勇于同各种不正之风做斗争,做到不以权谋私,不徇私舞弊,不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好门,拒绝腐败。始终保持振奋的精神和良好的作风,培养积极、健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,主动接受各方监督。

    四、建设家庭廉洁文化,发挥家庭助廉作用。常吹家庭“廉政风”,教育引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,增强法制观念,塑造廉洁品德;及时提醒督促家人自重、自省、自警、自励;管好家庭“廉政账”,防微杜渐,从严治家,使每位家庭成员都能珍惜幸福生活,携手共建幸福家庭。

    五、积极工作,比学赶超,创先争优。充分发挥共产党员的先锋模范作用,对标各项要求和规定,争当先进模范岗位,为民办实事,为职工群众做好表率,努力完成上级和单位下达的各项工作任务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

    同志们,让我们携起手来,用我们的真心、真情和真行,为自己为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,为武侯区红十字会事业发展和加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市而努力奋斗!

 

武侯区红十字会公开举报电话:85546322(区纪委派驻区红十字会纪检组)

 

                           成都市武侯区红十字会

                              2017年5月25日

 

设为首页| 加入收藏| 联系我们