当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 红十字会 > 工作动态

武侯区红十字会“救”在身边,急救课堂——走进班步跑团

2018-08-13 14:08

天有不测风云,意外伤害猛于虎,为加强跑步爱好者自救互救能力,进一步做好安全事故的应急预防工作,提升大家对意外伤害事故的现场急救和应急救援能力,共建和谐社会。811日,武侯区红十字会组织师资志愿者为班步跑团的成员进行急救员培训志愿服务活动。

活动中,志愿者首先向大家介绍了红十字会的起源和发展,红十字“人道、博爱、奉献”的精神。然后通过新闻案例讲解了现场救护概念,引起大家对应急救护知识的重视。再以理论与演示相结合的方式,讲解了心肺复苏急救法以及止血、包扎、固定、搬运等救护方法和常见意外伤害应对的方法。激发了大家的积极性,大家纷纷拿出发到手中的急救包,在志愿者老师的指点下认真进行现场实操。

通过本次急救员的培训,提升了跑团成员的自救互救能力,从而达到了保障生命、预防意外、降低伤残的目的。

               


设为首页| 加入收藏| 联系我们