当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 红十字会 > 工作动态

“救”在身边,应急救护课堂——走进西南民族大学

2018-03-29 11:03

为让各民族青年学子树立“人人学急救,急救为人人”的意识,让当代大学生掌握应急救护知识,当灾害来临时,有效自救互救。3月24日25日,西南民族大学的武侯区红十字志愿者队伍,组织开展了第18期应急救护培训课堂,由武侯区红十字会应急救护专业师资志愿者进行课程讲解。

培训活动中,专业师资志愿者首先向同学们介绍了红十字会的起源和发展,然后通过理论与案例、演示相结合的方式,向大学生讲解演示了止血包扎、海姆立克急救法、心肺复苏急救法、烧烫伤处理方法等急救方法,并现场进行指导学生进行练习,快速,准确掌握急救知识,提高面对紧急情况的处理能力。现场气氛活跃,大家积极练习,并参加了急救员考试。

通过此次培训,使各民族青年学子树立了“人人学急救,急救为人人”的理念,让更多青年学子掌握了急救知识,并通过同学之间相互影响,在校园内形成了人人学急救的良好局面。



设为首页| 加入收藏| 联系我们