当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 红十字会 > 博爱家园

成都市武侯区红十字博爱家园项目项目

2013-10-10 14:10

成都市武侯区红十字博爱家园项目项目


(一)红十字博爱家园项目
为增强汶川地震受灾地区的软实力,改善弱势地区人群的生活境况,促进中国红十字会的组织发展和能力建设,博爱家园项目应运而生。
(二)武侯区红十字会博爱家园项目
武侯区红十字会博爱家园项目是在中国红十字总会、四川省红十字会、成都市红十字会及武侯区区委、区政府的关心支持下实施。以晋阳沙堰社区居民为主要受益人群,建立沙堰社区红十字小组,开展红十字特色的防震减灾、健康宣传、志愿服务、困难救助等服务,建立社区应急避险点、救灾备灾培训室、爱心超市等利民设施,发展生计,旨在增强社区实施防灾减灾的能力和自我发展的综合实力。
(三)武侯区红十字会博爱家园项目“3+X”模式

“3”--
“1个基层组织”晋阳街道沙堰社区红十字小组
“1个活动阵地”沙堰社区红十字博爱服务中心、爱心超市
“1个生计基金”千盛购物中心公益金项目
“X”--
“两心三点覆盖全面”的武侯区红十字防灾减灾体系
社区防灾减灾组织核心:社区居委会
技术核心:晋阳社区卫生服务中心救灾备灾培训室
三个区级应急避险点(晋阳小学、磨子桥小学分校、沙堰社区博爱园)

 

设为首页| 加入收藏| 联系我们