当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 红十字会 > 博爱家园

博爱导避险 武侯区区级应急避险点基础设施建设工作顺利完工

2012-10-19 16:10

博爱导避险 武侯区区级应急避险点基础设施建设工作顺利完工


    应急避险场所是为应对地震等突发灾害事件,经规划、建设,可供居民紧急疏散、临时生活的安全场所。防灾减灾体系的建设必须从打造应急避险场所等硬件建设工作着手。依托武侯区红十字博爱家园项目,基于社区需求,为提高社区防灾减灾能力,武侯区积极探索、勇于尝试,全方位打造社区防灾减灾体系,切实做到未雨绸缪、防患于未然。本月,武侯区晋阳街道辖区内晋阳小学、磨子桥小学分校、沙堰社区博爱园等三个区级应急避险点的基础设施建设工作基本完工,此项工作将大大提高武侯区地震、火灾、洪水、爆炸等公共突发事件的应急避险能力。一旦发生地震等灾害时,这些避险场所都将及时开放,为周边社区居民提供躲避地震等灾害的场地。

 

成都市武侯区红十字会
二〇一二年十月十九日

 

设为首页| 加入收藏| 联系我们