设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 金花桥街办 > 办事指南

成都市武侯区2016年进城务工人员随迁子女接受义务教育办理流程

来源:金花桥街道  录入时间:2016-04-15 10:04  【字体: 】  打印  关闭

一、准备材料(时间:2016年5月提交入学申请之前)

家长准备六种资料:

1.申请人在有效期内的《居民身份证》;在武侯区办理的有效期内的《成都市居住证》或《成都市临时居住证》。

2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿,或其他能够证明其法定监护关系的有效证明(如:《出生医学证明》、独生子女证明等)。

3.申请人与中心城区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或申请人在中心城区内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)。

4.截止2016年5月31日,已在武侯区连续居住满一年的相关证明。

5.持《成都市居住证》申请人需提供截止2016年5月31日,已在本市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态)。

持《成都市临时居住证》申请人需提供截止2016年5月31日,已在本市累计依法缴纳社会保险费满12个月的证明(缴费累计时间在申请入学登记前24个月内,且申请入学当月及之前3个月处于持续缴纳状态)。

6.申请就读小一年级的须填写《未就学声明》;除申请小学一年级入学外,其它年级须提交原就读学校打印并签章的国家学籍网学籍证明或原就读学校签章的《原学校就读证明》(含学生姓名、身份证号、国网学籍号、现就读年级等信息)。

二、申请入学(时间:2016年5月的法定工作日)

家长携带上述证明材料原件及复印件,到居住证地址所属的街道办事处(含武侯新城管委会)登记点办理入学申请,对通过审核的申请人发放《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》。

三、统筹安排学位(时间:2016年6月-7月中旬)

区教育局负责统筹安排符合政策条件的进城务工人员随迁子女的入(转)学学位(即安排就读的学校)。

四、公布结果及到校复核(时间:2016年7月中旬)

1.街道办事处(含武侯新城管委会)登记点公布通过审核名单、学生安排就读的学校及到校复核相关安排。

2.申请人及学生到对应学校复核材料,并确认学位。过期不再复核。

五、到校报到(时间:2016年8月底)

通过复核的学生到相应的学校报到。*具体时间见学校公告。

重要提示:

根据《关于做好2016年进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见》(成教发〔2015〕7号)规定,在入学安排过程中,发现提供虚假信息、证件、证明和其他材料等弄虚作假者,一经查实将取消其入学资格。

 

分享到: