设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 金花桥街办 > 办事指南

成都市武侯区流动人口一孩生育服务登记

来源:金花桥街道  录入时间:2016-04-06 13:04  【字体: 】  打印  关闭

服务对象:夫妻双方或乙方为流动人口,拟生育第一个子女育龄夫妻。

办理机构:现居住地的乡(镇、街道)人口计生部门。

出具材料:

1、夫妻双方居民身份证

2、结婚证

3、女方户籍地办理的婚育证明

4、男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处出具的婚育情况证明材料

5、现居住地村(居)民委员会出具的居住一月以上的居住证明或与现居住地一致的《暂住证》      

《流动人口婚育证明》办理程序

服务范围:拟外出务工、经商30日以上的1849周岁的成年育龄妇女。

办理依据:《流动人口计划生育工作条例》

办理材料:

1、本人身份证和户口簿

2、结婚证(已婚人员)

3、本人一寸近期照片2

流程:在户籍地所在的社区(村)正确填写《流动人口婚育证明申请表》,并带齐办理材料,经初步审核(申请材料是否齐全、规范)合格后,带着社区(村)签署意见并盖章的《流动人口婚育证明申请表》及申请材料前往户籍所在街道的社会事务服务中心办理。

办结时限:资料齐全的及时办结。

收费标准:不收费。

单独两孩办事流程

1、本人申请

2、村(居)委会证明

3、乡(镇、街道)审查上报

4、县(区、市)审批发证

推网上预约

武侯区行政审批局审批系统于321日正式启动运行,全面推行单独家庭申请再生育网上预约,实现申请、核查、审批、发证全程网络化,进入“单独两孩政策预约审批系统的页面。

四川10种情况可生育二孩

1、病残儿,第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的。

2、独生子女,夫妻一方为独生子女的。

3、残疾军人,农村人口种夫妻一方为二等甲级以上的伤残军人的。

4、因公致残,农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的。

5、生育能力,农村人口中几个亲兄弟只有一个生育能力的。

6、独生女户,盆周山区县和经设区的市批准的盆地内的山区乡(不含其行政区域内的平坝、丘陵、河谷地带)的农村人口中,缺乏劳动力的独生女户。

7、高寒山区,盆周山区县的边远高寒大山区的农村人口中的独生子女户。

8、婚后不育,婚后患有不育症,依《中华人民共和国收养法收养一个子女后怀孕的。

9、丧偶再婚,因丧偶再婚的,再婚前丧偶一方子女不超过两个,另一方无子女的。

10、离婚再婚,因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。

常住人口一孩办理材料

1、夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件及复印件

2、夫妻双方照片3

申领独生子女父母光荣证材料

1、夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件及复印件

2、子女出生医学证明

3、夫妻双方照片3

 

分享到: