设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 机投桥街办 > 办事指南

办理个体工商执照

来源:机投桥街道  录入时间:2017-10-12 16:10  【字体: 】  打印  关闭

 (一)提供材料:

1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;

2、《个体工商户名称预先核准通知书》;

3、委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证原件复印件1份。

4、经营者的身份证原件和复印件1份,1寸的近期免冠照片1张

5、经营场所使用证明1份;个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交购房合同、预售房许可证、房屋竣工验收备案证明或政府批准设立的各类开发区管委会、街办、村居委会出具的明确房产权属主体、产权性质、行政区划以及街道门牌号等基本内容的证明材料同意在该场所从事经营活动的相关证明。将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,根据《成都市物业管理条例》第四十八条规定:业主、使用人应当按照规划行政主管部门批准或者不动产登记簿载明的用途使用住宅,不得擅自改变其使用性质。确需改变的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意;并依法经规划、国土、卫生、环保、消防等行政主管部门审批;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。)

6、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

7、登记机关要求提交的其它材料

(二)办理时限:1、工商执照15个工作日;

(三)收费标准:不收费


分享到: