设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 机投桥街办 > 办事指南

廉租住房申请流程

来源:机投桥街道  录入时间:2016-04-13 11:04  【字体: 】  打印  关闭

廉租房申请指南

一、申请条件

申请廉租住房租赁补贴保障的家庭需同时具备以下三个条件:

(一)民政部门确认的最低生活保障家庭或家庭年收入在4万元以下的家庭;

(二)申请家庭成员两人以上(含两人),主申请人必须具有本市五城区(含高新区)正式城镇户口;

(三)人均住房建筑面积在16平方米以内。

拥有本市五城区(含高新区)正式城镇户口,民政部门确定的最低生活保障单身居民或年满35周岁,且年收入低于2.5万元的单身居民,住房建筑面积低于16平方米,可以申请租赁补贴。

申请廉租住房实物配租需要具备以下条件之一:

(四)1、家庭人口两人以上(含两人),主申请人具有完全民事行为能力和本市五城区(含高新区)正式城镇户口,家庭年收入低于4万元的无房家庭。

(五)2、年龄在35周岁以上,具有完全民事行为能力和本市五城区(含高新区)正式城镇户口,个人年收入低于2.5万元的单身无房居民。

二、申请材料:

户口薄、居民身份证、婚姻证明、收入证明(或低保证)等相关证明材料。

家庭成员有公司股东或法人的,须提供含公司财报、纳税证明、2年内分红情况等证明材料;

涉及需估价的财产(如车辆等),须到有资质的第三方评估机构取得相关评估证书;

家庭成员有台湾居民的,台湾居民须向台湾当地法院提请个人财产收入公证,公证书由海基会转四川公证员协会交区(市)县民政部门(港澳参照执行);

家庭成员有外籍人士的,在境外进行的婚姻登记、由境外机构出具的亲属关系证明和个人财产收入证明须通过当事国合法机构公证,并经中国驻该国使(领)馆领事认证。

三、法定时限

暂无

四、承诺时限

当场办结

五、收费标准及依据

不收费


备注:街道只负责初审,最终确认及终审权在市区房管部门

办理地址:机投桥街道办事处社会事务服务中心(草金东路48号)

办理时间:法定工作日9:00—12:00; 13:00—17:00

联系电话:028—87481044

备注表格:成都市公共租赁住房资格申请表



-

成都市公共租赁住房资格申请表.doc


分享到: