设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 机投桥街办 > 办事指南

成都市流动人口一孩生育服务登记办理指南

来源:机投桥街道  录入时间:2016-01-13 10:01  【字体: 】  打印  关闭

一、法定依据

《流动人口计划生育工作条例》等相关法律法规和文件。

二、登记对象

夫妻双方或女方离开户籍所在地的县(市)区,异地居住符合户籍地一孩生育政策的流动已婚育龄夫妻。

三、需提供的材料

(一)夫妻双方居民身份证;

(二)结婚证;

(三)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料

申请时出示现居住地村(居)民委员会出具的居住一月以上的居住证明或与现居住地一致的《居住证》。

四、办理程序

(一)申请人向现居住地乡(镇、街道)人口计生部门提出申请,并提供相应材料;

(二)受理机构向申请人户籍地核实其婚育信息;

(三)受理机构根据核实反馈信息,符合条件的,给予办理一孩生育服务登记;对不符合的,作出不予登记的书面决定并告知其理由。

五、办理时限

(一)提交信息核查时限:成都市内流动的3个工作日,成都市外流入的5个工作日;

(二)核查信息反馈时限:成都市内流动的10个工作日,成都市外流入的15个工作日;

(三)登记办理时限:收到核查反馈信息后即时办理;

六、办理机构

流动人口现居住地乡(镇、街道)人口计生部门。夫妻双方现居住地不一致的,原则上在女方现居住地乡(镇、街道)人口计生部门办理。

七、是否收费

免费办理

办理地址:机投桥街道办事处社会事务服务中心(草金东路48号)

办理时间:法定工作日900-12001300-1700

联系电话:028-87481044


分享到: