设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇锦街办 > 办事指南

《公共租赁住房申请、年审》办事指南

来源:簇锦街道  录入时间:2018-08-23 15:08  【字体: 】  打印  关闭

    一、项目概述

  (一)项目名称:公共租赁住房申请、年审

  (二)办理单位:成都市武侯区人民政府簇锦街道办事处

  (三)法定时限:30个工作日

  (四)承诺时限:30个工作日(不含因提供的申请资料不符合要求退件后,提供新申请资料重审的时间)

  (五)收费标准和收费依据:不收费

  (六)联系电话:85031038

    二、法定依据

  《成都市中心城区公共租赁住房管理办法》(成房发〔201572号)第一条至第二十七条。

    三、申请材料

1、主申请人及共同申请人户籍簿复印件一份

 2、身份证复印件一份

    3、居住证复印件一份

    4、婚姻证明原件及复印件一份

    5、所在单位出具的收入证明原件(无工作的人员提供收入承诺、中心城区年满35周岁且无工作的单身居民提供收入承诺)。

 6、中心城区未满35周岁的单身居民还需提供劳动(聘用)合同原件及复印件。(申请对象为成年孤儿且未签订劳动(聘用)合同的,需提供民政部门或社会福利机构的相关证明。)

   7、外来务工人员劳动(聘用)合同

   8、外来务工人员城镇职工社会保险证明原件。

    四、办理程序

第一步:街道办事处(社区)在接到申请后的8个工作日内,对申请对象的家庭人口、住房状况、收入等情况进行核实并提出初审意见,将初审合格资料录入住房保障管理信息系统并采集电子影像资料,市房产行政主管部门负责通过成都市住房保障信息网系统对申请对象基本情况进行公示。
    
第二步:由街道办事处对其家庭收入情况进行审核,提出审核意见并将审核结果录入系统;

第三步:区房产行政主管部门在5个工作日内对申请对象在本辖区内的公有住房承租情况进行审核,提出审核意见并将审核意见录入信息系统;

第四步:市房产行政主管部门在10个工作日内,对申请对象的自有产权住房情况进行审核,通过比对公积金缴交信息对申请对象的收入情况进行核实,提出审核意见并将审核意见录入信息系统。

第五步:对经审核符合保障条件且经成都市住房保障信息网公示后,公示无异议或异议不成立的,由区房产行政主管部门最终确认申请对象保障资格,并出具《成都市公共租赁住房资格认定通知单》或《成都市单位承租公共租赁住房资格认定通知单》。

第六步:中心城区符合廉租租金标准的保障对象和其他申请对象均纳入公共租赁住房实施统一配租管理,摇号轮候选房。

    五、申请条件:

  (一)申请人为中心城区户籍家庭的,家庭人口应当2人及以上,主申请人具有中心城区正式城镇户口,申请人及共同申请的家庭成员 在中心城区无城镇自有产权住房且未承租公房。

  (二)申请人为中心城区户籍单身居民的,应当具有中心城区正式城镇户口,申请人在中心城区无城镇自有产权住房且未承租公房。若申请人未满35周岁,(成年孤儿除外)则需在中心城区工作并与用人单位签订劳动(聘用)合同。

 (三)申请人为外来务工人员的,应当具有本市非中心城区户籍或持有成都市居住证,申请人及共同申请的家庭成员在中心城区无城镇自有产权住房且未承租公房,主申请人在中心城区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同并缴纳城镇职工社会保险。
  
六、备注

  七、网上预审

  八、表格

《成都市住房保障对象资格申请表》

  九、是否上下协同

  十、服务分类

1-7:居民住房

武侯区房管局网址http://www.cdwh.gov.cn/?cid=984

街道地址:成都市武侯区顺兴路331号

  监督投诉电话:87441234

分享到: