设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇锦街办 > 办事指南

成都市一孩生育服务办理指南

来源:簇锦街道  录入时间:2016-09-12 16:09  【字体: 】  打印  关闭

一、办理依据《四川省人口与计划生育条例》相关规定。

二、办理对象符合法律规定的下列夫妇:

(一)夫妻(含再婚夫妻)双方或一方为本市户籍的,夫妻生育第一个子女的;

(二)双方或一方为高校在校学生,按国人口发〔200764号文件规定应在本市领取的;

(三)双方或一方为现役军人,按《中国人民解放军计划生育条例》规定应在本市领取的。

三、领取地点 

1、网上登记登陆四川省计划生育便民服务网站或四川卫生计生政务微信公众号,完成生育登记后凭有效身份证件(身份证、户口簿、居住证)和结婚证在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取《生育服务证》。

2、现场登记当事人到夫妻一方户籍所在地或者现居住地的乡镇卫生计生工作机构现场登记(当事人也可出具委托书委托他人代办);完成生育登记后即时发给《生育服务证》。

四、所需材料

(一)基本材料:

1.《成都市生育登记表》1份;

2.双方结婚证、身份证、户口簿(再婚者提供离婚或丧偶证明)原件及复印件各1份;

4.双方1寸免冠照片各1张。

(二)视本人情况需提供的材料

1.涉外或涉港、澳、台人员应提供有效身份和婚姻证件(含法定中文翻译件及有权机构的认证文件)及复印件各1份;

2.委托代办时:《计划生育证件代办委托书》、被委托人身份证原件及复印件1份。

五、持证人义务及法律责任

义务:持证人生育时,应在子女出生一个月内向发证机关上报子女出生信息。

责任:当事人通过伪造相关材料或虚假承诺等不正当手段骗取生育服务证的,由县级卫生计生(人口计生)部门宣布其生育服务证无效。通过骗取生育服务证违法生育的,可按《条例》规定的最高计征倍数征收社会抚养费。

六、收费标准

不收费

七、办理时限

符合条件的,当场办理。

八、联系电话85031038

 

分享到: