设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇锦街办 > 办事指南

《残疾证》办理指南

来源:簇锦街道  录入时间:2016-09-12 16:09  【字体: 】  打印  关闭

一、服务范围:

户口在本辖区,必须经指定医院评定并符合《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》。未成年人、精神、智力残疾人必须由法定监护人出具办证书面申请。

二、法律依据:

《残疾证》(成武审批〔2009〕21号)

三、申报材料:

 1、户口复印件(一式三份);

 2、身份证复印件(双面,一式三份);

 3、残情评定表(一式三份);

 4、办证申请书;

 5、相片(近期半身免冠二寸相片4张)。

四、办理程序:

 1、到户口所在地的社区领取《残情评定表》(一式三份),填写好《中华人民共和国残疾人证申请表》,贴上相片,经社区加盖印章后,到指定医院作残情评定。

 2、经医院评定后,符合六类残疾标准的,带上相关资料到社区。社区对资料进行初审,符合办证条件的报街道残联。

 3、区残联审核后,符合办证条件的,立即办证,不符合办证条件的退回街道残联,由街道残联退还本人。

 4、街道残联将《残疾人证》发放给残疾人。

(办证人资料齐全,也可直接到区残联办证,办完后及时到所在街道残联登记。)

五、办结时限: 30个工作日

六、收费标准: 不收费

七、联系电话:85025178

 

分享到: