设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇锦街办 > 通知公告

中共成都市武侯区簇锦街道工作委员会关于遴选社区后备干部的通知

来源:簇锦街办  录入时间:2019-04-04 09:12  【字体: 】  打印  关闭

    为进一步强化基层组织建设,优化社区干部队伍结构,加大年轻干部培养力度,建设一支德才兼备的社区后备干部队伍,为基层组织建设提供坚强保障。经研究,决定在全辖区公开遴选社区后备干部,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

1.街道机关临时聘用人员;

2.其他有志社区工作的各类优秀人才。

二、资格条件

1.政治立场坚定,拥护党的方针、政策;

2.热爱社区工作,具有较强的事业心、责任感和组织协调能力;

3.年龄45岁以下(19748月以后出生);

4.具有大专及以上学历;

5.同等条件下,中共党员优先、具有社区工作经验2年以上者优先、有社工资格证者优先;

6.特别优秀的可适当放宽条件。

三、工作程序

(一)推荐

1.组织推荐。各科室、社区要根据人选的资格条件,结合日常表现,按照“好中选优、优中选强”的原则,严格初审把关,研究提出推荐人选,填写《推荐人选名册》和《组织推荐表》(样式附后),报分管领导和联系社区领导同意后交街道党群办公室(附电子文档)。

2.个人自荐。个人自荐要认真填写《个人自荐表》(样式附后)。《个人自荐表》可通过所在社区党委(总支)上报,也可由本人直接送街道党群办公室(附电子文档)。

(二)资格审查

根据资格条件,党群办公室对推荐人选进行资格审查。

(三)组织测试

1.笔试。按照笔试成绩从高到低,确定参考人员进入面试。

2.面试。由专业人力资源公司牵头组织,相关科室配合。

3.确定对象。笔试和面试按40%、60%的比例计算总分,并综合考虑平时表现情况予以确定。

(四)遴选结果运用

组织测评达标后的人员统一充实到街道后备干部管理库中,组织相关培训,纳入培养使用。

五、有关要求

(一)加强组织领导。各科室、社区要高度重视,积极配合,认真组织做好推荐工作。

(二)严肃工作纪律。规范工作程序,由党群办公室和纪检监察室共同负责遴选工作全程监督,切实做到公平公正。

(三)及时上报材料。《推荐人选名册》和《推荐表》上报截止时间为201949日(星期二)1700

联系人:陈鋆             联系电话:85036682

 

附件:1侯区簇锦街道社区后备干部推荐人选名册

      2组织推荐表

      3个人自荐表

 

 

                                                                             中共成都市武侯区簇锦街道工作委员会  

                                                                                             201942


附件1:武侯区簇锦街道社区后备干部推荐人选名册

附件2:组织推荐表

附件3:个人自荐表


分享到: