设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇锦街办 > 通知公告

簇锦街道投诉举报平台受理范围及奖励细则

来源:簇锦街道  录入时间:2018-04-11 10:04  【字体: 】  打印  关闭

促和办涉及举报奖励的内容

1.社会治安线索举报

2.吸毒、制毒、贩毒等涉毒线索举报

3.邪教修炼及宣传品发现举报

城管科受理范围奖励办法

受理范围:

卫生保洁类问题;

公建配套类、市政设施类、道路交通设施类建设,管理问题;

园林绿化建设,管理类问题;

广告招牌设置,管理类问题;

工地安全管理,在建工地欠薪问题;

物业管理,院落环境、设施类问题;

道路扬尘问题;

病媒生物(病虫害)防治类问题;

奖励办法:

卫生保洁类问题:反映或主动挡获、协助我办挡获乱倒建筑及装修建渣、泥土、废旧家具、各类废弃物的给予奖励。

1.因反映及时,使我办及时挡获人员、车辆及工具,或主动挡获、协助我办挡获使用人力借助工具、三轮车辆乱倒的一次性奖励50元。

2.因反映及时,使我办及时挡获人员、车辆及工具,或主动挡获、协助我办挡获使用汽车乱到的一次性奖励500元。

工地管理、道路扬尘问题:反映或主动挡获、协助我办挡获造成道路扬尘的车辆的奖励50元。反映工地扬尘的奖励50元。

关于奖励举报“三无企业”“小散乱污”工业企业的通告

辖区广大党员干部群众:

为切实加大“三无企业”、“小散乱污”工业企业整治力度,积极发动群众共同参与整治工作,凡发现并举报辖区内存在的“三无企业”、“小散乱污”工业企业的,均由本街道予以奖励,具体如下:

1.举报范围:武侯区簇锦街道办事处范围(含铁佛、高碑、顺和、5701四个社区)。

2.奖励标准:凡举报经查实后每起奖励按发现的案情大小确定,每次奖励不低于50元,不高于5000元的奖励。

3.簇锦街道办事处严格为举报者保密。

环保科受理属实举报奖励类型

1. 举报企业或个人乱倾倒大量危险化学品并提供线索或证据,经查举报属实(环保局开具危废书面情况说明或三方鉴定机构出具的危废鉴定报告,公安部门介入调查)。对举报人进行奖励。

2.举报工业企业(证照齐全正规生产的工厂)机械噪声超标,并提供线索或证据,经查举报属实(三方鉴定机构出具的工厂噪声超标鉴定报告,环保局对其进行行政处罚)。对举报人进行奖励。

簇锦街道市民举报城市管理问题奖励实施办法

群众举报经营单位有下列行为的,应当依据本办法给予奖励。单位和个人向雨水篦子乱倒餐厨垃圾或污水,反应的问题必须真实准确,必须注明问题发生地的详细地址,包括所在道路路名,例如:XX路:XX路与XX路交口向东XX米北侧,XX商店东侧等;

举报问题时必须上传两张(反应问题的近景和确认位置的远景)或多张能清晰显示所反应问题的照片或视频,目前仅限于距举报时间1小时内拍摄的图片或视频,向举报人兑现奖励金,最低按100元执行,最高额度不超过500元。

给予首位举报人100元奖励或首位现场挡获违法违规人员,直至我办工作人员达到现场核实并查处,酌情给予200以上奖励。

 

市场监管所工作职责

1.负责辖区食品、药品、餐饮、医疗器械、化妆品生产经营企业的日常监管。

2.负责辖区特种设备安全监察并按计划开展日常监管。

3.负责辖区市场监管领域违法案件办理,及无证无照经营行为的规范和查处取缔。

4.负责辖区商标,广告的日常监督管理,开展农贸市场计量管理。

簇锦街道安全生产事故隐患和违法行为举报奖励办法

    第一条  为加强安全生产领域的社会监督,鼓励举报安全生产事故隐患和安全生产非法违法行为,根据《中华人民共和国安全生产法》、《四川省安全生产举报奖励办法》(川安委〔2013〕38号)、《成都市安全生产事故隐患和违法行为举报奖励办法》(成安监〔2013〕165号)《成都市武侯区安全生产事故隐患和违法行为举报奖励办法》成武安办〔2014〕14号等有关规定,结合我街道实际,制定本办法。

第二条  任何单位和个人(以下简称举报人)对簇锦街道管辖区域内的生产经营单位存在生产安全事故隐患、安全生产非法违法行为以及发生生产安全事故后迟报、漏报、谎报和瞒报的(以下统称安全生产非法违法案件),均有权向街道安全生产监督管理站举报。经查证属实且街道相关职能部门事先并未掌握、监控的,依照本办法对举报人给予奖励。

第三条  街道负有安全生产监管职责的科室接到举报后,应依法组织调查,并依法处理。

第四条  街道安全生产监督管理站综合负责辖区安全生产举报奖励工作。街道各负有安全生产监管职责的有关科室及各社区应当建立健全举报的受理、核查、处理、协调、督办、移送、答复、统计和报告制度。

第五条  举报人可以采取书信、电话、传真、走访等方式举报。

第六条   群众举报生产经营单位有下列行为的,应当依据本办法给予奖励。

(一)新建、改建、扩建工程项目安全设施、职业病防护设施未按规定与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产使用或未按有关规定办理报批手续的;

(二)生产经营单位不依法向从业人员提供劳动保护用品、用具或不按规定对从业人员进行职业病防护管理的;

(三)生产经营单位没有依法设置符合国家标准或者行业标准醒目的安全警示标志及进行职业危害公示的;

(四)安全设备、系统和装置不符合国家标准或者行业标准,没有对安全设备、系统和装置进行经常性维护、保养、检测,保证正常运转的;

(五)生产经营单位使用的场内机动车辆、特种设备和其他机械没有按规定进行检测检验或未经检测检验合格后运行的;

(六)生产经营单位没有依法建立健全机械设备的安全管理制度保证其正常运行的;

(七)电气设备未按照技术标准采取安全保护措施的;

(八)生产经营单位的三类人员(主要负责人、安全生产管理人员及特种作业人员)未经安全教育培训,未持证上岗作业的;

(九)生产经营单位的安全生产管理人员未按规定对本单位安全生产管理制度的执行情况进行监督检查的;

(十)有毒、有害、有限空间、高温等作业场所未采取有效安全防护措施的或职业危害因素未定期进行检测的;

(十一)从事起重、爆破、有限空间作业、登高架设、基坑开挖、边坡砌筑、钻探、动火动焊等危险作业未事先制定安全措施,并安排专人现场监护的;

(十二)新建工程项目导致居民区、学校及其他公众聚集场所与下列危险区域未能保持足够安全距离的:

1.危险物品生产、经营、储存区;

2.重大危险源;

3.燃油和燃气长输管道;

4.电力设施保护区域;

5.其他危险区域。

(十三)在学校内从事易燃、易爆、有毒、有害等具有明显危害性质的生产经营活动或违反国家规定组织学生参加接触易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的劳动或其他危险性劳动的;

(十四)非法生产、经营、储存、使用、运输危险化学品或未按规定生产、经营、储存、使用危险化学品或不如实记录危险化学品的产量、流向、存储量和用途或其他违反《危险化学品安全管理条例》禁止行为的;

(十五)非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹成品、半成品及原材料或向非法生产者提供烟花爆竹原材料、设备或转销非法烟花爆竹成品、半成品或其他违反《烟花爆竹安全管理条例》禁止行为的;

(十六)生产经营单位隐瞒不报、谎报或者拖延不报安全生产事故或故意破坏、伪造事故现场的;

(十七)生产经营单位存在其他事故隐患或安全生产违法行为的。

第七条  下列举报不适用于本办法的奖励规定:

(一)对已经受理或正在查处的安全生产非法违法案件的举报;

(二)举报人是对安全生产监管负有特定责任和义务的人(及其直系亲属)。

第八条  街道安全生产监督管理站依据举报类别和查办的案值大小,一次性奖励举报有功人员,具体奖励标准如下:

(一)举报生产经营单位安全生产事故隐患(包括一般事故隐患和重大事故隐患)或违法违规行为的,根据举报事实的危险程度和举报人的协助调查情况,向举报人兑现奖励金,最低按100元执行,最高额度不超过5000元。

1. 举报现象经核实属一般安全隐患的,给予举报人100元奖励;

2. 举报现象经核实属重大安全隐患的,给予举报人200—1000元奖励;

3. 举报现象经核实属特别重大安全隐患的,给予举报人1000~5000元奖励;

4.街道移动消防队发现辖区内生产经营场所、商家店铺、居民院落内火灾,第一时间处置,并报告一级微型消防站的,视火灾大小每次给予50—100元/人奖励;

5. 街道一级微型消防站参加上级组织的各类技能比武、考核获得集体前三名次的,给予一级微型消防站500—1000元奖励。

(二)实行一案一奖的原则。同一案件有两个或两个以上举报人的,原则上对第一举报人给予奖励,其他人员给予精神鼓励。对共同举报同一案件的,奖金合计总额不得超过上述规定标准,奖金可以平均分配,由第一署名人或者第一署名人书面委托的其他署名人领取。

对同一违法行为分别同时向各级各相关部门举报的,由案件牵头查处部门奖励,不重复奖励。

第九条 街道安全生产监督管理站受理举报及审核发放举报有功人员的奖励金,应当按照下列程序办理:

(一)街道安全生产监督管理站在接到举报当日填写《簇锦街道安全生产非法违法案件举报登记表》(以下简称《举报登记表》,附件1),报街道分管安全负责人审批,指定本单位案件查办科室对举报情况进行核实。对不属于本部门办理的举报事项,按照首问负责原则及时移送相关部门。

(二)街道安全生产监督管理站调查核实完毕后(含接受移送查办的举报),案件经办人填写《簇锦街道安全生产非法违法案件举报奖励金审批表》(以下简称《举报奖励金审批表》,附件2),按照举报奖励标准提出奖励金额建议,报街道分管安全负责人审核。 

(三)经街道安委会集体讨论决定后,街道安全生产监督管理站通知举报人领取奖金并完成奖励金核拨手续。从通知之日起须在3个月内领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。

(四)向举报人支付奖励金办理要求。

1. 举报人须到场领取奖励金,由举报人提交身份证复印件(委托人代领的应同时提交举报人和代领人身份证复印件)并在《簇锦街道安全生产非法违法案件举报奖励金领取单》(以下简称《举报奖励金领取单》,附件3)签字,由街道财务人员向领取人发放奖励金。

2. 奖励金兑现后,单位财务人员将《举报奖励金审批表》复印件和向举报人支付奖励金时的原始手续一并合存,作为记账依据。

第十条  奖励经费和管理

(一)举报奖励金由街道财政负责。

(二)街道安全生产监督管理站每半年要将安全生产举报奖励专项经费使用情况向街道党工委报告,并接受审计部门监督。

第十一条  必须严格遵守保密制度,依法保护举报人的合法权益。经街道主要负责人同意,可以明确专人与举报人联系,在案件查处、领取奖励金等各个环节均不得以任何形式透露举报人的姓名、电话、住址等信息,违者依纪依法追究有关责任。

对举报人进行打击报复的,街道有关部门要依法严肃查处;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

第十二条  有以下情形之一者,对直接责任人给予相应的组织处理,情节严重的给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理:

(一)利用职权徇私舞弊、冒领奖励金、收受或变相收受举报人奖励金回报的;

(二)挪用、侵吞举报人没有领取的奖励金的;

(三)捏造举报人、指使或教唆他人冒充举报人领取奖励金的;

(四)故意泄露举报人信息的。

第十三条  本办法由街道安全生产监督管理站负责解释。

第十四条  本办法自公布之日起施行。

 

 

分享到: