设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 办事指南

限价商品住房申请指南

来源:簇桥街道  录入时间:2016-01-05 15:01  【字体: 】  打印  关闭

申请条件

家庭年收入10万元以下(单身居民年收入在5万元以下)且符合下列条件之一的,可申购一套限价商品住房:

一、家庭人口两人(含两人)以上,其中主申请人具有五城区(含高新区)正式城镇户口,无自有住房或现有人均住房建筑面积低于16平方米的家庭。

二、具有五城区(含高新区)正式城镇户口,年满28周岁,无自有住房的单身居民。

三、具有成都市户籍,家庭人口两人(含两人)以上,其中主申请人在五城区(含高新区)务工,无自有住房或现有人均住房建筑面积低于16平方米的家庭。

四、具有成都市户籍,在五城区(含高新区)务工,年满28周岁,无自有住房的单身居民。

五、非成都市户籍,夫妻双方或离异(丧偶)带有子女的家庭,其中主申请人在五城区(含高新区)务工,且连续在五城区(含高新区)缴纳3年以上城镇职工社会保险,无自有住房的外来从业人员。

六在国有土地房屋征收或旧城改造中选择货币安置,其货币安置总额不超过50万元且无他处住房的低收入被动迁家庭,且符合一、三条件之一的,可以购买限价商品住房。

 

申请材料

一、成都市住房保障对象资格申请表(户籍地社区、街办盖章)(交原件)

二、收入证明(有单位的由单位出收入证明、无单位的写本人收入承诺书)(交原件 )

三、户口簿(首页及申请人和家庭申请成员各页)(审原件交复印件)

四、身份证(申请人及家庭申请成员)(审原件交复印件)

五、婚姻证明材料(离婚者持离婚证,协议离婚者持有效离婚协议(协议在民政局盖章或档案局调档盖章),或法院判决书;未再婚的需写未婚承诺、已到法定婚姻年龄未婚者,需写未婚承诺)

六、自有住房产权证(审原件交复印件)

非中心城区成都市户籍的,只要能证明自己在中心城区务工的,就可以。也就是说他提供社保证明、劳动聘用合同或者是单位证明他在中心城区上班等等,只要有其中一样证明,就可以。非成都市户籍的,还应提拱主申请人交缴纳城镇职工社会保险证明(三年以上)原件、和劳动聘用合同复印件。

 

分享到: