设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 办事指南

公共租赁住房申请指南

来源:簇桥街道  录入时间:2016-01-05 13:01  【字体: 】  打印  关闭

一、申请条件

成都市五城区(含高新区)公共租赁住房的保障对象为中等及中等偏下收入无房家庭、单身无房职工和农村进城务工人员。

(一)中等及中等偏下收入无房家庭

1.家庭年收入在10万元(含10万元)以下;

2.家庭人口两人以上(含两人),申请人必须具有五城区(含高新区)正式户口。家庭成员之间有法定的赡养、抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女、父母等。申请人已婚的,其配偶及未成年子女必须作为共同申请人;

3.无自有产权住房或未承租公房。

注:具有五城区及高新区正式户口的单身居民,年满35岁以上,且年收入在5万元(含5万元)以下,也可申请我市公共租赁住房。

(二)单身无房职工

1.个人年收入在5万元(含5万元)以下;
2.具有五城区(含高新区)正式户口,大中专院校及职校毕业;

3.在五城区(含高新区)就业,并与用人单位签订劳动(聘用)合同;

4.无自有产权住房或未承租公房。

(三)农村进城务工人员

1.家庭或个人年收入在规定的收入标准以内;

2.具有本市户籍;

3.在五城区(含高新区)就业,与用人单位签订劳动(聘用)合同,连续缴纳综合社会保险或城镇职工社会保险2年以上(含2年);

4.在五城区(含高新区)无自有产权住房或未承租公房。

注:非本市户籍,并在各类开发区、工业集中发展区企业就业的农村进城务工人员,可通过租赁在各类开发区、工业集中发展区集中建设的集体公寓和宿舍,以及用工企业自建集体宿舍,解决居住困难。

二、申请材料

1、成都市住房保障对象资格申请表(户籍地社区、街办盖章)(交原件 )

2、收入证明(有单位的由单位出收入证明、无单位的写本人收入承诺书)(交原件 )

3、户口簿(首页及申请人和家庭申请成员各页)(审原件交复印件)

4、身份证(申请人及家庭申请成员)(审原件交复印件)

5、婚姻证明材料(离婚者持离婚证,协议离婚者持有效离婚协议(协议在民政局盖章或档案局调档盖章),或法院判决书;未再婚的需写未婚承诺、已到法定婚姻年龄未婚者,需写未婚承诺)

6、单身无房职工还应提交毕业证、劳动(聘用)合同

7、农村进城务工人员还应提供劳动(聘用)合同、缴纳城镇职工社会保险证明原件及复印件。

三、资格申请审核流程图(见图)

四、办事机构:成都市武侯区簇桥街道社会事务服务中心

五、办公地址:武侯区簇桥街道福锦路二段239号

六、办理时限:当场办理

七、收费标准:不收费

八、监督电话:028-85010415

 

分享到: