设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 办事指南

《成都市企业离退休人员养老金核查》办理流程

来源:簇桥街道  录入时间:2016-01-04 16:01  【字体: 】  打印  关闭

一、服务范围:

1、企业退休(退职)和个体参保领取基本养老金人员。

2、征地(已征地)农转非参保领取养老金人员。

3、从企业养老金保险基金中支付其养老保险待遇的事业单位离退休(退职)人员。

4、享受医疗保险待遇的企业退休人员(退职)人员和个体参保退休人员。

5、享受财政部补贴的企业离退休(退职)人员。

6、领取工伤定期待遇人员和领取抚恤金的工亡人员供养直系亲属。

7、破产、改制企业清算后移交社会保险经办机构支付定期生活困难补助金的因病或非因工死亡人员供养直系亲属。

8、参加城乡居民养老保险领取基本养老金人员(含每月领取基础养老金的60周岁以上无养老保障老年居民)

9、按规定应参加核查认证的其他人员。

 

二、提供材料:由本人持《居民身份证》、《成都市社会保险卡》原件

 

三、办理程序:由本人持以上有效证件到就近的各街道办事处社会事务服务中心、社区综合服务站办理。

 

四、办事机构:成都市武侯区簇桥街道社会事务服务中心

 

五、办公地址:武侯区簇桥街道福锦路二段239号

 

六、办理时限:当场办理

 

七、收费标准:不收费。

 

八、监督电话:028-85010415

 

分享到: