设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 办事指南

办理《成都市符合法律法规生育通知单》

来源:簇桥街道办事处  录入时间:2010-03-01 11:03  【字体: 】  打印  关闭

服务流程服务范围:

女方户籍在武侯区的夫妻双方均无子女(未收养或捡、抱养子女、生育后子女死亡)的生育第一个子女,应当在怀孕三个月内到女方户籍所在街道人口计生部门进行一孩生育登记,并办理《成都市符合法律法规生育通知单》(以下简称《通知单》)。

办理依据:《四川省人口与计划生育条例》

办理材料:

1、夫妻双方结婚证、户口簿、身份证原件和复印件各一份;

2、属再婚情况的夫妻,需出具再婚前无子女的相关证明材料(离婚证及协议、法院判决书或调解书,子女死亡证明)原件和复印件各一份;

3、《成都市生育一孩登记表》(以下简称《登记表》)一份(表格可在社区、村、单位及街道办事处领取,也可从武侯区人口计生局公众信息网下载);

4、若因就业、就学、迁移等户籍地、现居住地或单位变动频繁,提供婚育情况证明材料或签署婚育状况意见确有实际困难的,需由原原籍地签署“未在原户籍地办理一孩生育服务相关手续”,夫妇双方到街道或社区(村)签定《承诺书》,并签字加盖手印。

5、持异地(五城区及高新区除外)符合政策生育服务手续到我区换证的人员,需提供原发证机关出据的是否已做出生人口信息统计的证明材料、原发证机关领取的《通知单》或《生育服务证》、婴儿出生医学证明、户口簿。

办理流程:

1、夫妻双方按要求填写《登记表》。

2、户籍在成都市内,经夫妻双方所在单位(有档案管理权限)或户籍所在村、社区居委会核实,签署意见后盖章,如男方单位或户籍在成都市以外地区的,需由男方单位(有档案管理权限)签署意见并盖章,或者由户籍所在村、社区居委会签署意见盖章并加盖户籍地所在街道办事处人口计生部门公章。

3、本人持申请材料到女方户籍所在地社区(村),经初审合格后,社区(村)将相关材料报送街道办事处,街道办事处审核后办理《通知单》,由社区(村)计生干部通知当事人到社区(村)领取《通知单》。

4、持异地符合政策生育服务手续并要求在我区换发《通知单》)的人员,需在原发证地乡(镇、街道)人口计生部门办理出生人口信息统计上报等事宜,并在生育服务手续上签注“是否已做出生人口信息统计”。在原发证地未上报出生信息的,经核实后,由换证地补报出生信息,并换发《通知单》。

办结时限:

凡是符合领取《通知单》(一孩)且申请人提供材料齐全完整,经社区(村)审核后,3个工作日内由社区(村)计生干部到办事处办理《通知单》,并通知当事人到社区(村)领取《通知单》。

收费标准:不收费

注意事项:

生育子女后3个月内凭《通知单》和《出生医学证明》到街道办事处办理相关出生统计和申请入户手续。


分享到: