设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 街道新闻

【百锦社区】簇桥街道举办首届仲夏邻里节活动

来源:簇桥街办  录入时间:2019-08-21 13:10  【字体: 】  打印  关闭


820日,簇桥街道百锦社区百变广场热闹非常,由武侯区社治委主办、百锦社区承办的“仲夏邻里节”在百变广场隆重开幕,为辖区居民带来了一场夏日邻里狂欢节。

活动一开始,本土歌手带来的《爱的代价》《母亲》等脍炙人口的歌曲引发了现场居民的共鸣。舞台旁边的编织手工摊位前围满了居民,小小的一根线在艺人手里缠绕翻转,不一会一只栩栩如生的蝴蝶就做好了。糖画艺人舀上一勺糖,趁热在大理石板上绘画,一气呵成,有颜有味,深受孩子们喜爱。随后上演的皮影戏剧《白蛇传》吸引了众多观众席地而坐,皮影艺人躲在幕布后面,手挑皮影人,演绎出一场趣味十足的古老传说。互动环节中,古老的皮影人变得时尚起来,在《江南style》动感十足的节奏中,演绎出了流行与传统的结合,孩子们也跟着皮影人动起来。

同时,志愿者们带来的爱心义剪、义卖活动让“仲夏邻里节”更加有爱。爱心小集市和爱心企业共为社区微基金注入488元。

此次活动丰富了辖区居民的文化生活,拉近了邻里间的感情,切实提高了居民群众的幸福感和获得感。

 


分享到: