设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 簇桥街办 > 街道概况 > 街道简介

簇桥简介

来源:簇桥街道办事处  录入时间:2018-03-16 11:03  【字体: 】  打印  关闭

簇桥位于成都市武侯区南部,区域面积8.24平方公里,辖龙井、七里、双凤、簇锦、新城、百锦、锦城7个社区,总人口10万余人。古今既有“蜀之桑野人勤,蓉乃府国之都。南延桑藏之地,今之巨变厚物”的富庶评定与西南门户之称。经秦汉至共和近千年农耕向现代城市的发展和蜀文化、丝绸文化熏染,以及改革开放30多年来的顺势而为,簇桥经济、文化、基础设施建设、人居环境得到巨大发展,经济稳步增长、居民创业创新、交通通达四海、文化溢美丰腴、生活多彩悦心、居住舒适便通,经济社会事业全面进步。2015年累计实现财政总收入4.48亿元,引进实际到位内资28.4亿元,外资5767万美元,固定资产投资22.1亿,实现社会消费品零售总额20.7亿。随着十八大关于全面深化改革战略部署的深入推进和实现“两个一百年”奋斗目标使命担当,簇桥将紧紧围绕武侯区“一二三四”发展目标和“五个转型升级”工作部署,在经济发展新常态下站稳抓牢,主动适应产业变革和体制改革要求,在开拓开放、勤勉实干、断缚破茧中实现簇桥经济社会事业更大发展。

辖区交通便捷,航空、铁路、地铁、高速公路、快速通道、城市道路交相呼应,双流机场作为西部最繁忙枢纽机场距离辖区仅15分钟车程,成都东站铁路枢纽直线距离10公里有余,城市交通干线川藏线、武侯大道、成双大道、绕城高速纵横交汇辖区,地铁3号线、9号线、10号线相随而往,15余条公交线80多个站点置身于此,创业兴业之交通先行军相拥而奔。

街道在城市化进程中,举力完善基础设施配套,大力改善居民居住环境,努力提升居住品质,通过小城镇试点20多年建设发展,宜居品质大幅提升,呈现出新居新民、提档升级、中高档楼盘接连四起之势,同时汇聚了保利、中海、绿地、蓝光、龙湖等一大批大型知名房企相约于此,目前辖区常驻居民已达6万余人。

辖区现有小、初、高学校8所,幼儿园10所,可接纳就读学生8000余人。秉承教育高位均衡发展理念和师资资源互补、名校带动模式,龙江路小学分校和省级重点高中武侯高级中学为区域素质教育和人才培养提供了良好的软硬件环境。

千盛生活广场、上风港时代广场、咏乐汇、欧尚旗舰店、金凤皮草精品特色街区分别位于辖区的东西南北面。亚洲最大的欧尚单体旗舰店经营面积5万平方米,永辉超市、百锦路金融一条街,台湾风情街、保利院线、大地影院、百胜餐饮的商业布局以及即将开工建设的首信汇百亩商业极大地丰富和满足了居家创业需求。

辖区现有公、民类型综合性医院3所,可接诊量2000余人次、床位数400余个。街道卫生服务中心及3个分中心基本满足小病不出社区的就医需求。

分享到: