设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 晋阳街办 > 办事指南

下岗失业人员失业登记办理指南

来源:晋阳街道办事处  录入时间:2012-04-20 11:04  【字体: 】  打印  关闭

    一、无就业经历的失业人员:持本人《户口簿》、《身份证》、学历证书和接受职业教育、职业培训的相关证明、本人档案;就业转失业的失业人员:持本人《身份证件》、原工作单位出具的终止或解除劳动关系的证明、本人档案到街道办事处政务中心办理。
    街道劳动和社会保障科对材料核实后,对符合条件的,即行发放《失业证》。
    二、社区失业人员每月15-20日必须到本人所在社区就业服务站进行未就业备案登记,如不按时到社区登记,年终《失业证》年审将不予受理。社区登记后即享受社区提供的社区就业服务。
    三、街道劳动保障科每年11月1日—11月30日对《失业证》进行年审

分享到: