设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 晋阳街办 > 街道新闻

晋阳街道各社区组织学习《中国共产党党纪处分条例》

来源:晋阳街道  录入时间:2018-09-11 16:09  【字体: 】  打印  关闭

 

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动社区党风廉政建设更上一层楼,911日,晋阳街道各社区分别召开会议组织学习《中国共产党党纪处分条例》。

会议宣读了《中国共产党纪律处分条例》,并强调全体党员要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定及省市区及街道的各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

会议要求,全体党员工作者要进一步把学习《条例》作为当前学习的重要内容,切实将学习《条例》成效体现到抓各项工作落实上。一是要知纪。熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二是要畏纪。做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐;三是要守纪。自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。

分享到: