设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 晋阳街办 > 街道概况 > 街道简介

街道概况

来源:晋阳街道办事处  录入时间:2017-09-27 10:09  【字体: 】  打印  关闭

晋阳街道办事处于 2000 年 12 月 28 日成立,位于成都市西南面,东临外双楠,西邻武侯科技园(以 11 厂铁路专线为界),南毗武侯大道,北靠清水河,面积 3.37 平方公里,常住人口5万余人,居住总人口10万余人。晋阳街道下辖 3 个村:即晋阳村、吉福村、沙堰村; 5 个社区:即晋阳社区、吉福社区、晋吉社区、金雁社区、沙堰社区。2012年1月16日,按照区委、区政府的工作安排和部署,晋阳街道办事处从晋阳路366号搬迁至吉福南路9号。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,晋阳街道紧紧抓住发展这一要务,围绕中心,突出重点,狠抓落实,通过辖区干部群众的共同努力,晋阳片区的整治建设工作取得了重大突破,街道经济和社会各项事业全面发展。全口径财政收入从 2001 年的 1086 万元增长到2015年的48417万元。近年来,街道以打造“宜居晋阳、产业晋阳、品质晋阳”为奋斗目标,不断加大城市管理工作力度,招强引大,大力发展辖区经济,认真落实各项惠民措施,街道经济社会稳步发展,人民安居乐业。近年来,街道在防汛、创建国家园林城市和劳动培训及就业等工作方面多次被区委、区政府评为先进单位。辖区社区卫生服务工作走在省、市、区各街道前列,多次接受了国家卫生部、各省、市、区代表调研、参观。2011年底,晋阳社区卫生服务中心成为首批被卫生部命名的“全国示范社区卫生服务中心”。

街道党工委现有党工委委员12 名,下设5个社区党委,22家企业党支部,共有1300余名党员。近年来,为深入推进基层民主政治建设,街道积极开展“党旗就在身边”,“爱心超市”、民情专递等主题党建活动,切实发挥了党员在建设“人居晋阳、商贸晋阳、和谐晋阳”工作中的模范带头作用。

 

分享到: