设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 双楠街办 > 办事指南

2019年武侯区《成都市流动人员随迁子女接受义务教育通知书》办理须知

来源:双楠街办  录入时间:2019-09-11 11:34  【字体: 】  打印  关闭

一、办理对象

户籍不在成都市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、成都高新区、成都天府新区(以下 简称“七城区”),而到“七城区”务工,在武侯区居住满一年的居住证持有人以及本市户籍跨行政区 域的流动人员,可以为子女申请在武侯区接受义务教育。(“高新东区”今年可以办理申请)

二、办理时间及地点

时间:2019  5 月的法定工作日。 地点:申请人居住证地址所属的街道办事处(含武侯新城管委会)。 三、办理流程

(一)5 月(5 月工作日)

1.向居住证地址所属的街道办事处(含武侯新城管委会)登记点提交申请和相关证明材料。

2.各登记点审核材料,对通过审核的申请人发放《成都市流动人员随迁子女接受义务教育通知书》

(以下简称:通知书)。通知书原件由申请人本人妥善保管。已在成都市“七城区”内学校就读的流动 人员随迁子女(包括小升初学生),于 2019  6  1 日前将此次所取得的通知书复印件交回现就读学 校。

(二)7 月第三周

1.各登记点公布通过审核人员名单及安排就读的学校同步公布学生到校复核时间(参加微机派 位的小升初学生,在网上平台查看派位结果,并于规定时间到中学报到

2.申请人及学生到对应学校复核材料,并确认学位,过期不再复核。

(三)8 月第四周

通过复核的学生到相应的学校报到。具体时间见学校公告。

四、提交材料 以下材料均需出示原件,提交复印件

(一)材料办理 1.申请人在有效期内的《居民身份证》和《成都市居住证》(或《四川省居住证》,本市户籍提供

有效期内的《居住登记回执》) 2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证(如《医学

出生证明》、《独生子女证》等 3.申请人七城区用人单位依法签订有效期内《劳动合同或申请人七城区办理的

工商营业执照(含纳税或免于纳税相关材料

4.截止 2019  5  31 申请人已在本市连续依法缴纳城镇职工基本养老保险满 12 个月的清单

(且申请入学当月处于持续缴纳状态

5.截止 2019  5  31 日,申请人已在武侯区连续居住满一年的相关材料。

①自购房者:提供房屋所有权证或购房合同,并同时出示由成都市政务中心房产分中心出具的有 二维码验证标识的《房屋信息查询记录》或《网签合同信息查询记录》。

②居住直系亲属(配偶、子女、父母、祖父母等)自购房者:提供房产证明和亲属关系证明。

③租住房屋者:提供《房屋租赁登记备案凭证

④租住公租房或廉租房者:提供租赁合同。

⑤居住在单位集体宿舍者:提供该单位集体宿舍的房产证明及单位出具的实际居住证明。

(二)积分办理

1.申请(积分达 11 分及以上的居住证持有人在有效期内《居民身份证》和《四川省居住证

2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证(如《医学 出生证明》、《独生子女证》等


3.七城区用人单位依法签订有效期内《劳动合同或申请人七城区办理的工商营 业执照(含纳税或免于纳税相关材料

4.现场核验积分信息。积分达 11 分及以上(其中缴纳城镇职工基本养老保险得分不低于 10 分,

合法稳定居住指标或累计居住指标不低于 1 

重要提示:1.申请非毕业年级转学,须提交原就读学校签章的学籍信息。学籍证明需含学生姓名、 身份证号、国网学籍号、现就读年级等信息。2.各街道便民中心可以办理房屋租赁备案,现场打印社 保信息单、房屋租赁备案凭证。3.在入学安排过程中,发现提供虚假信息、证件和其他材料弄虚作假 者,一经查实将取消其入学资格。

五、入学安排原则

区教育局负责统筹安排符合政策条件的流动人员随迁子女的入(转)学工作,特提醒家长注意: 1.部分公办教育资源紧缺的片区,如簇桥、簇锦、机投、金花、华兴等片区,可能会统筹安排进

入政府委托的民办学校就读。 2.中心城区学位紧张,原则上已享受政策安排在成都市“七城区”内学校(含政府购买学位的民

办学校)就读的流动人员随迁子女,同一学段不办理“七城区”内转学,继续在原校就读,直至完成 该学段学习。

3.小学毕业生按照 2019 年成都市小学毕业生升入初中学校相关政策安排升学。

六、咨询方式

1.登录成都市教育局www.cdedu.gov.cn)及武侯 区教育局官方网站查询相关政策文件及解读

2.扫描右侧二维码关注武侯教育微博、武侯教育微 信或成都教育 APP,获取相关信息。

3.拨打相关部门咨询电话:

 

浆洗街道办登记点

85597952

簇锦街道办登记点

85031038

望江街道办登记点

85259510

华兴街道办登记点

85006930

火南街道办登记点

85227152

簇桥街道办登记点

85013569

跳伞塔街道办登记点

85221291

金花桥街道办登记点

85370444

玉林街道办登记点

85568291

武侯新城管委会登记点

85002739

双楠街道办登记点

85043664

武侯区人社局

12333/85064381

红牌楼街道办登记点

85089791

武侯区房管局

96166/85440509

晋阳街道办登记点

87431260

武侯区公安分局

96166/68909219

机投桥街道办登记点

87483776

武侯区教育局

小学 85061586 中学 85077562

 

 

 

温馨提示

1.建议申请人将卡式《成都市居住证》换成本式《四川省居住证

2.从 2020 年起,申请人已在本市连续依法缴纳城镇职工基本养老保险满一年及已在该区(市)县

连续居住满一年的计算时间截止到当年 5  1 日。

分享到: