设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 双楠街办 > 办事指南

武侯区生育登记服务流程

来源:双楠街道  录入时间:2016-04-13 15:04  【字体: 】  打印  关闭



一、办理依据

《四川省生育登记服务办法》

二、办理条件

合法结婚(含再婚)生育第一个、第二个子女的下列夫妻:

1、夫妻双方或一方户籍所在地为本辖区的;

2、夫妻双方或一方现居住地为本辖区的;

3、夫妻双方或一方为本辖区内高校在校学生,按《人口计生委 教育部 公安部 关于高等学校在校学生计划生育问题的意见》(国人口发〔2007〕64号)规定,应在高校所在街道办理的;

4、夫妻双方或一方为现役军人,按《中国人民解放军计划生育条例》规定应在本辖区办理的。

5、夫妻双方均不能到场,可以委托他人代为办理。

注:涉外或涉港、澳、台婚姻中,内地一方为本辖区户籍的,双方子女数按《关于内地居民涉港生育问题的规定》和《关于中国内地居民涉外生育问题的规定》计算。

三、办理材料

(一)、网上办理的:

请按网上预约步骤填写相关信息,上传结婚证、双方身份证(户口薄)照片,办理地为现居住地的同时上传居住证照片;

(二)、现场办理的:

1、夫妻双方身份证原件及签名复印件一份

2、夫妻双方户口簿原件及签名复印件一份

3、夫妻双方结婚证原件及签名复印件一份

4、成都市居住证原件及签名复印件一份(现居住地办理需提供)

5、《四川省生育登记表》

(三)、视本人情况另需提供的材料:

1、涉外或涉港、澳、台人员应提供有效身份和婚姻证件(含法定中文翻译件及有权机构的认证文件)及复印件各1份;

2、委托代办时:《成都市生育服务证代办委托书》,被委托人身份证原件供审核,复印件1份签名提交。

四、办理流程

1、申请人可以在怀孕前至怀孕后三个月内携带申请资料到街道受理窗口提出申请,填写《四川省生育登记表》。

2、街道受理人员审核资料,登录城乡一体人口计生服务管理系统办理生育登记,登记内容包括夫妻双方基本信息、居住信息、婚姻信息、现有子女信息、孕情信息。

3、申请人完成生育登记后,如需《生育服务证》,可凭有效身份证件在生育登记的街道领取。

五、办结时限

街道当场办结

六、收费标准

免费

七、办理地点

夫妻双方或一方户籍所在地或现居住地的街道办事处


分享到: