设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 双楠街办 > 办事指南

公共租凭住房申请办理指南

来源:双楠街道  录入时间:2015-07-09 15:07  【字体: 】  打印  关闭

一、申请条件;

我市中心城区公共租凭住房的保障对象为中等及中等以下收入家庭、新就业职工、外来务工人员。家庭年收入10万元以下(含10万元)或个人年收入5万元以下(含5万元),申请人及共同申请的家庭成员在中心城区无城镇自有产权住房且未承租公房,并符合下列相应条件之一的,可申请我市公共租凭住房;

(一)申请人为中等及中等以下收入家庭的,家庭人口应当2人及以上,主申请人应该具有中心城区城镇户口。单身居民申请的,应当年满35周岁。

(二)申请人为新就业职工的,应当具有中心城区城镇户口,在中心城区工作并于用人单位签订劳动(聘用)合同。

(三)申请人为外来务工人员的,应当具有本市非中心城区城镇户口或持有成都市居住证,主申请人在中心城区工作,与用人单位签订劳动(聘用)合同并交纳城镇职工社会保险。

二、申请材料;

家庭成员户籍薄、身份证、婚姻证明(未婚的提供未婚承诺)原件及复印件、所在单位出具的收入证明原件(无工作人员提供收入承诺);新就业职工还应提交劳动(聘用)合同原件及复印件、城镇职工社会保险证明原件。

三、资格申请审核流程

公共租凭住房申请分为家庭、个人自行申请和单位统一组织申请两种方式。

同一单位有3人及以上新就业职工或外来人员申请公共租凭住房时,必须通过单位统一组织申请。单位统一组织申请的,职工应当向用工单位提出申请,用工单位初审后,再向单位所在地街道办事处(社区)提出申请。

具有中心城区户籍的中等及中等以下收入家庭或年满35周岁的单身居民,应当向户籍所在地街道办事处(社区)提出申请,新就业职工和外来务工人员自行申请的,应当向用工单位所在地街道办事处(社区)提出申请。

四、法定时限;暂无

五、承诺时限;当场办结

六、收费标准及依据;不收费

七、监督电话;85049664

备注;街道只负责初审,最终确认及终审权在市区房管部门


分享到: