设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 火车南站街办 > 办事指南

生育登记办理流程

来源:火车南站街道  录入时间:2018-04-16 15:04  【字体: 】  打印  关闭

 

 

一、政策依据

四川省生育登记服务办法(试行)》

1四川省行政区域内的生育登记适用本办法;

2提倡和鼓励夫妻在怀孕前后办理生育登记,依法享受妇幼健康和计划生育技术服务。

二、办理条件

办理生育登记的情形

1.夫妻生育第一个子女的;

2.夫妻生育第二个子女的。

符合《四川省人口与计划生育条例》规定的特殊情形申请再生育的,不适用生育登记。

三、办理流程及申请资料

1生育登记的内容包括夫妻双方基本信息、居住信息、婚姻信息、现子女信息、孕情信息。

2生育登记实行网上登记或者现场登记。

3公民可登录四川省计划生育便民服务网站或者关注“四川卫生计生”政务微信公众号进行登记;也可到夫妻一方户籍所在地或者现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构现场登记。

4公民现场办理生育登记提供夫妻双方身份证明和结婚证(在现居住地办理的须同时出示居住证)。公民网上办理生育登记上传相关证件照片。

5公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,凭有效身份证件在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取。

6公民因特殊原因无法亲自办理生育登记的,可出具委托书,委托他人办理。

 

分享到: