设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 火车南站街办 > 街道概况 > 机构设置

火车南站街道办事处机关各科室机构设置及职能职责

来源:火车南站街道办事处  录入时间:2018-08-02 14:08  【字体: 】  打印  关闭

(一)党政办  
    职责:承担基层党建、基层民主建设、宣传、精神文明建设、统战、干部人事与人才、目标管理、保密、群团、机关事务等相关工作;负责辖区人大、政协和党代表工作。
(二)纪检监察室    
    职责:督促基层党组织和党员干部遵守《党章》和其他党内法规;协助街道党工委加强党风廉政建设和反腐败工作,指导社区(村)纪检监察组织工作。
(三)促进和谐社会建设办公室(社会治安综合治理委员会办公室)  
    职责:承担辖区内防邪维稳、综合治理、法制建设、司法调解、信访调处、企业与自主择业军转干部、流动人口管理等相关工作;协助做好人民武装、征兵和预备役工作。
(四)财务科
   
    职责:承担财务收支管理、国有资产管理、财政性资金使用监管和财务、项目投资审计等相关工作。
(五)城管与综合行政监管科   
    职责:承担辖区内城市容貌、公共秩序、环境卫生、园林绿化、农贸市场、环保等行政监管工作;负责防火、防灾、防震、防汛、救灾的日常监管工作;协助工商、物价、质监、药监、公共和食品卫生、文化体育、劳动保障等部门开展相关市场监督检查工作。
(六)社会事务管理科   
    职责:承担辖区内文化、体育、教育、卫生、社会福利和双拥共建等各项社会事业建设;就业、社保、救济、救助、低保、计生、老龄、残疾人工作等各种社会事务的日常管理;负责指导社区居委会自治和推动社会组织发展。
(七)便民服务中心
  
    职责:承担面向社会个人的公共服务事项的办理,包括辖区内人才、劳动、就业、社保、救济、救助、低保、计生、老龄、残疾人、暂住人员等各种社会事务的受理和办结工作;按照工作要求受区级行政机关委托,受理企业、社会组织的行政许可事项。
(八)街道综合执法队  
    职责:承担辖区内城市容貌、公共秩序、环境卫生、园林绿化、农贸市场、环保及其他应当下沉到街道的城市管理执法工作,协助开展工商市场、市场物价、质监、药监、文化体育、劳动保障等方面的综合执法工作。
(九)街道投资促进中心

1、负责制定并实施街道经济发展规划。
    2、负责本辖区经济工作的指导、协调、监督、服务和管理工作。
    3、负责本辖区经济发展、招商引资和经济统计等工作。
    4、协助有关部门开展街道工商、税务等的检查、监督工作。
    5、负责街道固定资产投资、税源组织、协税护税、企业安全生产和企业服务等工作。
    6、承办街道党工委交办的其他工作。
投资促进中心下设科室:
(1)投资促进科   
    职责:承担招商引资渠道建立和管理、项目洽谈跟踪和协调服务、招商资源和项目收集以及外经外贸等职能。
(2)项目促建科   
    职责:承担促进重点项目建设、固定资产投资、受理投资立项申报、经济指标统计等职能。
(3)协税护税办公室   
    职责:承担税源组织管理和协税护税工作,依法协助税务机关做好协管范围内的税收征管工作,维护正常的税收经济秩序,按规定程序及时、足额解交已收税款,规范使用和保管各类税收票证,定期做好各类统计报表的报送工作。
(4)企业服务科 
    职责:承担企业服务、无照无证企业和个体工商户的检查清理、科技、科协、知识产权、信息化工作等职能。
(十)安监站
  

职责:承担安全生产和消防安全监督管理工作。

(十一)市场监管所

职责:负责所辖区域食品药品安全日常监管;负责食品药品舆情监测及举报投诉现场处置工作;负责所在街道食品药品安全事故处置工作;负责所辖区域内授权的食品药品行政许可现场验收工作;承办领导交办的其他工作。


分享到: