设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 跳伞塔街办 > 街道概况 > 机构设置

跳伞塔街道办事处职责

来源:跳伞塔街道办事处 党政办  录入时间:2009-03-12 12:03  【字体: 】  打印  关闭

 

跳伞塔街道办事处是武侯区政府的派出机构,负责本辖区经济发展、城市管理、社区居委会建设和社区服务、社会治安综合治理等行政工作。其主要职责是:
    ㈠坚持党的基本路线,认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律、法规,认真贯彻落实上级党委、政府和同级党工委的决议、决定。负责辖区内的两个文明建设。
    ㈡制定街道经济、社会发展计划并组织实施,以社区居委会为依托,积极兴办便民利民的生产、生活服务事业,强化社会服务功能。
    ㈢认真执行城市建设和管理规划,按照区、街分工,负责辖区内的市容环境卫生,街道绿化以及园林、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及社区居委会的日常管理工作。
    ㈣加强社会治安综合治理,做好法制宣传,司法调解和治安保卫工作;保护老人、妇女、儿童的合法权益;搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作。
    ㈤管理街道财政,协助有关部门做好街道工商、税务、物价等检查、监督工作。
    ㈥负责辖区内计划生育工作,管理街道幼教事业、成人教育和文化市场,搞好社会教育工作。
    ㈦负责辖区劳动和社会保障的相关工作。
    ㈧认真贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发<民政部关于在全国推进城市社区建设的意见>的通知》(中办发[2000]23号),充分发挥社区居委员会在城市建设和管理中的作用。
    ㈨承办上级党委、政府和同级党工委交办的其它工作。
分享到: