设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 玉林街办 > 信息公开

玉林街道纪工委关于对社区党务居务财务公开工作督查情况的通报

来源:玉林街道  录入时间:2017-03-31 20:03  【字体: 】  打印  关闭

 

3月30日,玉林街道纪工委对8个社区党务、居务、财务公开公示情况进行了全面督查,现将督查情况通报如下:
从督查的总体情况来看,整体较好的有玉北社区、黉门街社区及九如村社区,能够按照《成都市武侯区民政局关于进一步加强居务公开深化依法治社区工作的通知
》(成武民【2015】47号)的要求,全面、及时、真实有效地公开相关内容,内容详尽具体。除一个社区因社区办公用房正在改造外,其他7个社区均有党务、居务、财务公开栏。
在督查过程中也发现很多问题。
1、公开内容不具体、不全面。虽然都设置了党务、居务、财务三大板块,但在公示时只公开了其中的某一项或两项。
2、公开内容实效性较差。很多社区公开的活动都还停留在1月或2月。
3、公示栏外观不整洁。有个别社区的公示栏玻璃面板污渍较多,公示栏张贴不规范,过于凌乱。
4、财务公开不到位。大多数社区的财务都是按季度公开,缺少每月大金额支出的公开情况。
以上问题希望各社区对照相关文件尽快整改到位,纪工委将继续不定期对社区党务、居务、财务公开情况进行督查。确保公开规范化、制度化、常态化,为推进基层党风廉政建设奠定良好基础。

 

分享到: