设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 玉林街办 > 办事指南

老年证办理相关事宜

来源:玉林街办  录入时间:2019-06-25 09:55  【字体: 】  打印  关闭

一、办理老年证的条件:
凡具有本市户籍的60周岁(含60周岁)以上的老年人;凡在本市长期居住并办理了居住证的60周岁(含60周岁)以上的老年人。


二、需要的材料:
身份证原件,居住证原件,不需要留复印件。近期一寸免冠标准照片。


三、办理流程:
凭本人身份证到户籍所在地街道办事处或经常居住地街道办事处提出申请,同时提交近期一寸免冠标准照片。


四、省老年证和市老年证的区别:
成都市老年优待证在大成都范围内,进入国家投资的景区,60周岁——69周岁门票费用可全免;四川省老年优待证在全国范围内,进入国家投资的景区,60——69周岁门票费用减半。70周岁以上,进入国家投资的景区,门票费用均全免。
私人投资的景区由投资人决定门票减免政策。


五、相关费用:
办理老年证不收取任何费用。

分享到: