设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 街道办事处 > 望江路街办 > 街道新闻

【党政办】望江路街道就围绕音乐坊打造建设高品质生活、高质量经济接受记者采访

来源:  录入时间:2018-07-30 15:07  【字体: 】  打印  关闭

2018年7月28日,中共成都市武侯区委七届九次全体会议顺利召开。会后,望江路街道党工委书记李林接受了记者采访,就望江路街道围绕音乐坊打造建设高品质生活、高质量经济做了回答。

对于音乐坊建设的具体落实,望江路街道从三个方向出发:一是在产业升级方面,梳理载体资源,分析业态分布,全力推进望江音乐坊片区的产业结构优化;二是在城市建设方面,全力保障城市音乐厅和音乐大道的建设进度;三是在加强社区建设、社区治理方面,结合音乐坊片区的音乐产业特点,充分利用优厚的音乐产业资源,用“望江·音乐家”的形式来开展社区建设和社区治理,依托川音、川大高校资源,整合音乐主导产业资源,统筹建设老马路社区,营造社区音乐氛围。通过建立一支领导团队、设立一支音乐基金、培育一家服务型社会组织、打造六大音乐品牌、搭建三个互动平台的工作模式,在音乐厅周边建成国际音乐社区,提升居民参与感,力争实现音乐坊片区每条街上有音乐博物馆,每个院落有悠扬琴声,每个音乐公共空间有居民参与的 “三有”目标。

分享到: