设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 楼宇经济发展服务办公室 > 部门动态

区楼宇办召开党组中心组专题学习会

来源:区楼宇办  录入时间:2018-08-27 14:08  【字体: 】  打印  关闭


827日,区楼宇办召开党组中心组专题学习会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议由党组副书记、主任陈雄同志主持,全体党组成员参加会议,会议全文学习了《若干规定》。

会议要求,党员领导干部要认真学习贯彻《若干规定》各项要求,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,深刻理解《若干规定》基本精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实抓好《若干规定》的学习贯彻,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》《条例》精神,为今年民主生活会的召开打好思想基础。

会议强调,领导班子成员要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的武器,不断增强发现和解决问题的能力。一是认真学习领会,准确把握要求。《若干规定》的公布实施,是党中央加强党内政治生活的一项重要措施,对加强和规范党内政治生活提出了新规定、新要求,领导班子成员要认真学习,深刻领会,加强党性锻炼,提高党性修养。二是认真对标对表,严格对照检查。《若干规定》对党性分析、对照检查、批评与自我批评等都提出了明确要求,要上下联动、从严把关,用好批评和自我批评的锐利武器,让民主生活会开得有辣味、不流于形式,对存在的问题深刻剖析、整改,切实提高领导班子的凝聚力和战斗力,真正使党内政治生活达到帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。三是认真做好准备,做到务求实效。以习近平新时代特色社会主义思想为指引,敢于担当,锐意进取,把“两个坚决维护”落到我区楼宇经济重点工作的方方面面,结合实际早谋划,研究制定民主生活会方案,切实抓好征求意见、谈心谈话、开展批评、整改落实等各个环节工作,以便于加强和改进领导班子建设,提高服务能力和水平。四是认真贯彻执行党章党规,加强党内政治生活的原则性。严格遵守党章党规和准则条例,严格落实领导干部双重组织生活制度。牢牢把握意识形态领域话语权,对一切违背党的基本路线的言行,都必须旗帜鲜明地反对和抵制。

 


分享到: