设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 楼宇经济发展服务办公室 > 通知公告

2017年武侯区党风廉政建设群众满意度调查中反应问题整改实施方案

来源:区楼宇办  录入时间:2017-10-13 00:10  【字体: 】  打印  关闭

武侯区楼宇经济发展服务办公室

2017年武侯区党风廉政建设群众满意度调查中反应问题整改实施方案

 

根据区委区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于反馈2017年武侯区党风廉政建设群众满意度调查中反应问题的通知》要求,区楼宇办党组高度重视,为扎实抓好反映问题的整改落实工作,切实做到“责任到人、整改到位、效果到位”,特制定以下整改落实方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略为指导,以中央、中纪委,省委、省纪委,市委、市纪委和区委有关部署要求为指引,针对党风廉政建设群众满意度调查中涉及到我办的问题,制定整改方案,突出整改重点,明确整改时限,强化整改措施,注重整改实效。切实通过问题整改工作实施,推进我办党风廉政建设和工作作风得到新的提升,为推进武侯楼宇经济健康有序发展构建风清气正的工作环境和氛围。

二、问题整改落实主要内容

(一)针对“加强各方面人员培养”问题

整改措施:一是进一步加强对全办同志的政治培养,从严从实加强对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略等系列重要讲话精神的学习,着力提高全办同志的政治思想站位。二是进一步加强对全办同志的行为培养,持续加强对党章党纪党规的学习,着力提升全办同志的纪律和规矩意识。三是进一步加强对全办同志廉政勤政培养,广泛深入开展廉政勤政建设的学习贯彻,进一步增强全办同志的担当精神和红线意识,切实做到慎独慎微。四是进一步加强对全办同志的思想养成培养,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化活动以及全面践行和培育社会主义核心价值观活动开展,不断增强全办同志的自我净化、自我完善、自我提高能力,切实做到学思践悟、知行合一,拧紧思想“总开关”。五是进一步加强对全办同志的业务技能培养,不断拓展业务培训和相关技能培训方式,通过要求“专家讲座”、“现场教学”和“传帮带”等多种形式,不断提高全办干部应对复杂问题的能力。

责任领导:陈雄

责任科室:各科室

人:陈浩、唐艳、李婷

整改时限:2017年10月16

(二)针对“加大宣传力度,扩大影响力,拓宽举报渠道”问题

整改措施:一是继续夯实常规宣传工作,在办公区域增设宣传展板和意见箱,及时传达相关廉政警示文件,发放宣传手册,让全办同志真切感受到廉政建设就在身边。二是持续加强我办“走楼入企”和“走基层”等日常工作的开展,将党风廉政宣传,延伸到楼宇企业和社区,不断拓展党风廉政建设宣传广度和深度,积极提升楼宇企业和群众对党风廉政建设工作的知晓度和参与度。三是要建立健全密切联系楼宇工作制度,进一步修改完善《区楼宇办重点楼宇走访联系制度》,拟定重点楼宇包片方案,列出走访清单,加强与楼宇企业和群众的走访联系,听取楼宇企业和群众的意见和诉求,协调解决楼宇企业和群众最关心、最关注和最急迫解决的困难和问题,同时收集党风廉政建设方面的问题线索,进一步拓宽问题举报渠道。

责任领导:陈

责任部门:各科室

人:陈浩、唐艳、李婷

整改时限:2017年10月16

(三)针对“基层工作人员能够对上级领导进行打分,并纳入绩效考核”问题

整改措施:一是定期召开民主生活会、支部会和党小组会,广泛听取和收集党员同志对班子建设和班子成员以及科室负责同志的意见建议和问题线索,同时开展民主评议,将评议结果作为班子成员年底评先评优的重要依据,对收集到问题线索,由派驻纪检组长按程序上报。二是将班子成员走楼入企和联系社区帮扶等密切联系楼宇和群众工作情况纳入办公室目标绩效考核范围,科学设置密切联系楼宇和群众工作考核指标,逗硬考核,严格奖惩。

责任领导:陈

责任部门:综合科

人:

整改时限:2017年10月16

(四)针对“党员干部的学习教育还可更多样化”问题

整改措施:一是加强实践教育,组织全体干部职工前往红色教育基地、廉政教育基地、警示教育基地学习参观,利用十九大前后、国庆等时间节点开展重温党组织活动,唤醒党员意识。二是继续开展“三个一”活动,组织党员看一本好书、做一件好事、提一个好建议,营造楼宇办全办干部人人参与、积极作为、向善向上的良好氛围。三是持续开展“以案说法”,以事实案例为佐证,以理论讲解为支撑,教育引导干部廉洁从政,并以典型案例为反面教材,从中汲取教训,举一反三、引以为戒

牵头领导:陈

责任科室:机关党支部

人:邬晓雷

整改时限:2017年10月16

三、工作要求

(一)强化组织领导,落实“两个责任”。党组领导班子要高度重视此次反馈问题整改落实工作,强化主体责任担当,精心安排部署,认真组织落实,切实按照责任分工,细化工作措施,确保整改落实工作落到实处

(二)深究问题根源,强化问题整改。要进一步加强对反馈问题的分析研判,并制定整改台账,明确整改内容、时限和要求,切实让问题整改落地生根。

(三)严格责任追究,突出工作实效。要突出责任追究,党组加强对问题整改进度的监督检查,对问题整改推进不力,整改效果不佳的相关人员,从严开展追责问责,确保问题整改不走过场。同时,派驻纪检组要严格工作标准,认真履行监督责任,强化执纪监督,确保问题整改收到成效。

     中共成都市武侯区楼宇经济发展服务办公室党组

2017年925

 

分享到: