设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 楼宇经济发展服务办公室 > 通知公告

武侯区楼宇办2016年部门决算编制的说明

来源:区楼宇办  录入时间:2017-09-27 14:09  【字体: 】  打印  关闭

武侯区楼宇经济发展服务办公室

2016年部门决算编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)区楼宇办主要职责

1.贯彻区委、区政府楼宇经济的政策措施,研究全区楼宇经济发展的战略、政策、措施。

2.统筹协调对全区商务、商业楼宇的服务工作,负责对全区楼宇经济发展情况的收集、整理、统计、分析工作,及时发现重要项目信息和重大问题。

3.负责区楼宇经济发展领导小组办公室工作,做好领导小组成员单位的协调服务工作。

4.负责入驻全区楼宇企业的落地注册工作。

5.完成区委、区政府下达的其他各项工作。

按照区委机构编制委员会办公室《关于设立区楼宇经济发展服务办公室的通知》(成武机编办〔2013〕75号)精神,区楼宇办人员规模控制数15名,内设三个科室:综合科、产业发展科、管理服务科。2016年底在职人员12人,其中:正处级1人,副处级4人(含纪检组长1人,编制不在本单位),正科级3人,科员2人,专业技术人员2人(事业编制)。

(二)主要工作

2016年,我区现有已建成商务办公面积5000㎡以上的重点商务商业楼宇(含工业总部楼宇)共100栋,商务商业面积500万平方米,投入使用面积397.9万平方米,平均入驻率达79.58%。入驻企业5388家,区内注册纳税3557家,属地注册率66.02%,比2015年提高1.18个百分点;预计楼宇企业属地纳税全年达38亿元,楼宇企业实现国地税销售收入826亿元。预计年内培育产值过十亿楼宇18栋、产值过百亿楼宇2栋,属地税收亿元楼宇6栋,5000万以上楼宇10栋。新建楼宇服务站5个,楼宇服务点10个,完成城置汇点楼宇服务示范站的打造工作。

二、部门概况

本部门属于一级决算单位。

三、收支决算总体情况

2016年财政收入决算总额为2811.06元,收入决算总额较2015年增加1488.11万元,主要原因为2016年度磨子桥创新创业街区建设载体租赁费和一般公共服务支出和住房保障支出增加。

2016年财政支出决算总额为2811.06万元,其中:一般公共服务支出340.13万元,包括基本支出240.21万元,项目支出99.92万元;专项支出2422.02万元;住房保障支出17.7万元。机关事业单位基本养老保险缴费支出17.15万元,机关事业单位职业年金缴费支出14.06万元。支出决算总额较2015年增加1488.11万元,主要原因为2016年度磨子桥创新创业街区建设载体租赁费和一般公共服务支出和住房保障支出增加。

四、财政拨款支出决算情况

本部门财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担武侯区楼宇经济发展相关工作。

(一)2016年一般公共预算财政拨款基本支出240.21万元,其中:

人员经费221.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费18.9万元,主要包括:办公费、邮电费、其他交通费、其他商品和服务支出。

(二)按支出功能分类主要用于以下方面:

1. 一般公共服务支出340.13万元,主要用于基本支出和项目支出。

2. 住房保障支出17.7万元,主要用于本单位在职人员的住房公积金补助。

3. 专项支出2422.02万元,主要用于磨子桥创新创业街区建设载体租赁。

4. 机关事业单位基本养老保险缴费支出17.15万元。

5. 机关事业单位职业年金缴费支出14.06万元。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2016年无因公出国(境)费用。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0.21万元。主要用于外地代表团来访考察交流活动等开支。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年度无公务用车购置及运行维护费开支。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计18.9万元。

(二)政府采购情况

2016年无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

我办没有公务用车及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况。 

 

分享到: