当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人南商务区推进办 > 通知公告

武侯区人社局启动更换新型社保卡

来源:人南推进办  录入时间:2017-04-19 15:04  【字体: 】  打印  关闭

   新型社保卡的发行范围覆盖武侯区行政区域内所有参保的人员。根据不同人员类别,武侯区在申办时间上做出了统筹安排。其中,机关事业单位为2017年4月到2017年7月;企业及其退休职工为2017年4月到2018年12月;个体参保人员、无单位退休职工、城乡居民、散居儿童为2017年4月到2018年12月;学校为2017年9月到2018年12月。单位在职职工及其(离)退休人员、在校(幼儿园)学生儿童,由工作人员上门集中批量申办,或由工作人员通知单位社保经办人员到指定银行网点办理。城镇职工个体参保人员或无单位代办的离(退)休人员,在社区就业和社保服务站或指定的合作银行网点申办。参加城乡居民养老保险的参保人员、参加城乡居民基本医疗保险的成年居民和散居儿童,在社区就业和社保服务站或指定的合作银行网点申办。

   值得注意的是,在新型社会保障卡换发期间,当前居民所持的“成都市社会保险卡”仍可继续使用。新的社会保障卡激活后,原社保磁条卡自动注销。全区社保磁条卡统一停用时间另行公告。

 

分享到: