当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 城中村推进办 > 部门动态

区城中村开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习

来源:  录入时间:2018-08-24 11:08  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区城中村改造推进办公室

开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会

若干规定》专题学习

 

根据区委组织部关于开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习的通知(成武委组〔2018158号)文件要求,我办于816日组织召开专题学习会,深入学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

会议由党组书记、主任宋俊红主持,党组成员、各科室长、全体党员参加了此次学习。根据中央第四巡视组巡视反馈意见:“民主生活会质量普遍不高,没有达到‘红脸出汗’的效果”,一些单位在执行和落实《若干规定》方面还存在一定差距,产生这些问题,根本原因在于对《若干规定》理解不深、把握不准、执行不严。通过学习,党组充分认识到了坚持和完善民主生活会制度的重要意义,把学习贯彻《若干规定》作为切实树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要要求,作为扎实抓好巡视反馈问题整改的重要内容,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。同时,党组要求党支部要采取“三会一课”“固定党日”等方式组织党员学习《若干规定》,帮助党员了解知晓规定内容,准确把握总体要求,严格遵循“团结批评团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

 


 

成都市武侯区城中村改造推进办公室

                                   2018年8月16
分享到: