当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 红牌楼商圈推进办 > 部门文件

关于对区政协七届一次会议第144号 提案答复的函

来源:区红牌楼商圈发展推进办  录入时间:2017-06-14 14:06  【字体: 】  打印  关闭

       成都市武侯区红牌楼商圈发展推进办公室文件


     

      成武红推办办理〔2017〕2号                       签发人:谢旭



成都市武侯区红牌楼商圈发展推进办公室

关于对区政协七届一次会议第144号

提案答复的函

蒋婷委员:

   首先感谢您对政府工作的关心与支持,您提出的《关于以地铁建设为契机,打造城市亮点的建议》(区政协七届一次会议第144号提案)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

红牌楼片区是我市传统的商贸聚集区,拥有人口密度大、交通便利和临港等多方面的资源优势。但是,受各方面因素影响,该片区目前存在业态较为低端、城市形态杂乱、区域品质不高、发展缓慢等问题。为加快这一片区的发展进度,我办将采取以下几点措施:

一、以地铁建设为契机,加快红牌楼片区老旧市场调迁改造工作。

成都地铁太平园站(原名为红牌楼南站)是3、7、10号线三线换乘站点。结合红牌楼片区内地铁建设以及主干道扩建工程,以轨道交通引领城市发展,我办将进一步加快对片区内地铁沿线老旧市场的调迁改造。

(一)认真梳理项目,确定调迁方向。

建成时间短、占地较小密度较高的项目,如鸿达汽配广场、红运汽配城等拟重点从产业提档升级方向进行推介;对占地面积较大或具备与周边地块并宗整理条件的项目如西部汽车城、永丰汽配城等,则从拆迁重建的方向引进投资商。

(二)加快节点建设,带动地块改造。

强太平园站周边土地的地上地下空间综合利用,先期已完成了太平园站东南侧地下空间的利用规划,现正在加快推进太平园站西侧地下空间的利用规划论证。同时加快推进该节点上永丰汽配城项目旧城改造工作,积极协调相关单位召开永丰汽配城旧城改造项目搬迁动员暨评估公司抽签大会,并由业主代表抽选评估公司,正式启动该项目的评估工作,将地上空间、地下空间与地铁站点进行充分联系,为太平园站节点的建设提供有利的交通条件。

(三)加大沟通力度,协助业主自建。

时了解独立业主项目的改造意愿及动向,鼓励具有一定改造实力的业主实施开发建设如:红牌楼商圈推进办在尊重业主发展思路的前提下,充分分析项目优劣点,就长城集团在红牌楼片区内长城汽车装饰商业综合楼项目发展定位多次进行深度沟通并积极推荐投资企业,最终确定产业方向并已启动拆迁;积极与位于重要节点“中环路-佳灵路内侧节点”上的富强汽配城业主富强公司沟通,有针对性的对该项目改造助推加力,现该公司拟于今年启动自主改造,正在聘请规划设计单位对项目地块的设计方案进行优化。

(四)加大协调力度,做好工作追踪。

对开始前期准备或已经启动调迁改造工作的项目,专人追踪进度,及时掌握信息,对项目进展过程中出现的问题及时整理上报并协调相关部门进行研究;对尚未启动的项目,经常性与业主或物业管理单位进行沟通联系,了解业主自主改造的进展情况,掌握项目目前的运营情况。

   二、推动红牌楼片区产业转型升级,做好商业项目规划和业态定位。

由于城市的快速发展,以及整个产业转型升级的要求,与红牌楼片区目前落后、零散的汽配市场现状之间的矛盾越来越大,我区利用商圈物流行业的外迁带动旧汽配市场的外迁,加快推进旧商业市场调迁和改造。坚持“招大引强”的推进思路,今年红牌楼商圈发展推进办将协同红牌楼街办计划到北京、深圳等地,拜访知名企业,向这些企业介绍红牌楼片区资源地块及旧商业改造项目情况,并就改造流程等相关事宜进行沟通交流。

   三、加大红牌楼片区城市规范管理工作力度。

针对红牌楼片区环境脏乱差问题,今年我办协调红牌楼街道办事处10余家执法部门组成联合执法组,开展专项整治,多措并举,加大执法力度,创建良好的宜居宜商环境。

   (一)加大执法力度,积极配合区域改造。

在依法行政的前提下,我办着重查处那些屡查不改,危害较大,造成不良影响的商家,采取措施,压缩其经营空间,达到其向高品质经营环境转化的目的。

  (二)利用老川藏路改造契机,开展交通专项整治

我办积极协调各职能部门专题会议研究和多方实地调查,由成都市交管局科规处制定了“红牌楼商圈旧商业(市场)机动车乱停乱放”专项整治方案,并积极督促相关部门加快对方案的实施完善。

  (三)多措并举,集中整治市场秩序

我办协调相关单位组成联合执法组,整治红牌楼片区商业市场秩序,通过打击销售假冒伪劣产品等违法经营行为、对存在的安全隐患下发整改通知书等措施,在一定程度上着力规范经营行为,方便片区居民的生活出行。

再次感谢您对红牌楼片区发展与城市管理工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

                              (联系人:顾莺;联系电话:85599363



                       武侯区红牌楼商圈发展推进办公室  

                          2017年612




分享到: