当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 五花办 > 部门文件

工作人员考勤规定

来源:  录入时间:2005-08-22 12:08  【字体: 】  打印  关闭

    为促进规范化服务型政府建设,不断改进工作作风,树立良好政府形象,进一步提高工作效率,根据《国务院关于职工工作时间规定》,并参照《国家公务员暂行条例》的有关规定,特制本规定。

    一、全体在职工作人员应自觉遵守工作纪律,按时上下班,坚守工作岗位,不得擅自串岗、离岗。

    二、全体在职工作人员实行各部门考勤制度,作息时间按区政府办通知执行。

    三、考勤的日常管理工作由综合部负责并对全体在职工作人员考勤实施监督管理。每月末将各部门考勤情况进行汇总,作为年度考核年度奖金计发的依据。

    四、全体在职工作人员请假(病假、事假、丧假、探亲假、公休假)应按规定程序办理手续。

    1、请病假必须具有医院的病情证明(急诊除外);

    2、请事假半天,由各部门负责人批准;半天以上三天以内(包括三天),写出请假条,由部门负责人同意,经分管领导批准;请假条交综合部保存;三天以上,写出请假条,由部门负责人同意,经分管领导批准,报主持日常工作的副主任审批,请假条交综合部保存。

    3、请婚假、丧假、探亲假、公休假,经部门负责人同意,分管领导批准,报主持日常工作副主任审批。

    五、全体在职工作人员不得无故和旷工。凡不履行请假手续,擅离工作岗位三天的和全年累计无故旷工一天(含一天)以上的,年度考核不能评为优秀;全年累计无故旷工三天(含三天)以上的,年度考核确定为不称职,并按照《四川省事业单位工作人员考核暂行办法》有关规定处理。

    六、对长期不遵守工作纪律,经常迟到、早退或无故旷工经教育不改者,将参照《国家公务员暂行条例》有关规定给予行政处理。

    七、各部门负责考勤打表的人员必须坚持原则,照章办事,从严管理。

    八、本规定从正式下发之日起执行。

分享到: