当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 五花办 > 部门文件

公文管理规定

来源:  录入时间:2005-08-22 12:08  【字体: 】  打印  关闭

    为进一步加强办公室文件的管理,促进办公行文在内容、拟稿、核稿、发稿等程序上的规范化,确保办公行文质量,特拟订区五花办公文管理规定。

   

    1、区五花办综合性文稿由综合部拟稿,分管领导签发,形成正式文件向外发送,同时秒送区五花办主任,副主任。

    2、各部业务性文稿,由各部负责拟稿,分管领导核稿、会签,由主持日常工作的副主任签发,形成的正式文件除发送和相关部门留存外,其原稿和已成文稿由综合部存档。

    3、以区五花办发送的文件,不论是综合性文件还是各部的业务性文件,需报经区委常委会或区政府常务会审批的,经分管领导审核会签后,送区五花办主任审批签发,其原稿和已形成的报批文件由综合部存档。

    4、区五花办发送的党务工作和群团等方面的工作文件,由综合部或机关党支部拟稿送主持日常工作的副主任或机关党支部书记签发;人事工作及干部任免须经主任办公会讨论或经区五花办主任审批后,由综合部拟稿,其原稿和已形成的文件由综合部档。

三、     本着对工作严谨认真的态度,保证办公行文的质量,文

稿中涉及的各类数据必须准确,文字使用要规范。

四、     本规定从行文之日起施行。

 

分享到: