当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 五花办 > 部门文件

计算机网络使用及管理规定

来源:  录入时间:2005-08-22 12:08  【字体: 】  打印  关闭

    为了加强办公室计算机网络管理,有利全体工作人员正常使用网络资源,开展网上业务,提高办事效率,特制定计算机网络管理及使用管理规定。

    一、严禁在计算机上使用来历不明的磁盘、碟片、自带硬盘、

磁带等一系列存储介质;不得擅自修改计算机网络配置;不允许在计算机上安装运行非办公类软件,以免感染病毒。

    二、不得擅自删除、添加、修改本办网络主机上共享目录的内容。不得将自己的网络密码透露给他人使用,防止泄密。

    三、在上班时间不得观看网上电影和占用大量资源的娱乐性节目。以免人为降低网络传输速度,造成网络阻塞。

    四、禁止使用我办代理服务器以外的代理服务器,防止其它单位对其提出诉讼。

    五、禁止在办公时间上INTERNET查询与办公无关的内容。禁止办公时间上网聊天;禁止在办公时间浏览股票、期货内容的站点;禁止浏览各种非法站点,即带有反动、黄色、黑客等内容的站点。

    六、爱护使用配置的计算机。凡因人为原因造成计算机或计算机附属设备故障或损坏的,依据计算机损坏情况由该故障责任人赔偿相应的经济损失。

    七、配置计算机或计算机附属设备有借出、更换的,必须由主任办公会校准,否则按私自侵占国有财产处理。任何部门及个人不得私自报废、更换计算机。

    八、凡计算机需要维修的,请各部门负责人写出维修原因,经分管理领导同意,报综合部,综合部将及时安排人员进行维修。

维修完毕后,由报障人签字认可。凡不写出维修原因,口头上要求维修的综合部不予办理。

分享到: