当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 档案局 > 办事指南

利用档案须知

来源:  录入时间:2017-04-26 13:04  【字体: 】  打印  关闭

一、凡到档案馆借、查阅档案资料,单位、组织必须持介绍信,个人必须持身份证、工作证等合法证件并办理登记手续。
二、利用机密、绝密文件以及区委常委会记录、区政府常务会纪要,必须是中国共产党党员二人,并持党委或局以上单位介绍信,或经区委常委以上领导同志批准方可。跨单位查阅档案,必须持本单位的介绍信和档案所有单位的证明,方能查阅。
三、档案馆为利用者提供档案,以复制件代替原件,加盖档案馆提供利用专用章有效。
四、凡大量查阅档案者,须事先将查阅提纲送我馆,以预约查阅日期。
五、查阅人员须爱护档案,严禁涂改、圈点、裁剪、抽取档案。违者严格按《档案法》有关规定处理。
六、向档案馆移交、捐赠、寄存档案的单位和个人,对其档案享有优先利用权。

分享到: