当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 供销社 > 机构设置 > 部门职能

部门职责

来源:区供销联社  录入时间:2016-01-26 09:01  【字体: 】  打印  关闭

宣传贯彻党和国家有关农业、农村经济工作的方针政策。

制定全区供销合作经济发展规划;指导全区供销合作社的改革和发展,探索合作经济的多种实现形式。

承担政府委托的任务,按照政府授权对重要农业生产资料和重要农副产品以及政策性商品进行组织、协调、管理和有关救灾物质的组织,储存,调运工作。

协调同政府有关部门、社会组织的关系,研究供销合作经济运行中的重大问题,提出扶持供销合作经济发展的政策性建议,了解、反映供销系统和农民群众的意见及要求,维护供销合作经济组织的合法权益。

组织全区供销社系统参与和推进农业产业化经营,加强农产品市场调研,培育农产品市场,组织发展专业合作社、消费合作社等中介服务组织,培育产业化龙头,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。

指导全区供销社社会化服务体系建设,推进建立现代流通体系和现代营销方式,发展社区性、综合性、便民性社区综合服务社,满足农民生产、生活等社会化服务的需要。

监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,对企业行使出资人的职权,依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。

承担区委、区政府和上级部门交办的其它事项。


分享到: