当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 供销社 > 通知公告

武侯区供销联社2017年部门预算公示(1)

来源:区供销联社  录入时间:2017-03-27 15:03  【字体: 】  打印  关闭

按照预算管理有关规定,部门预算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:

1、宣传贯彻党和国家有关农业、农村经济工作的方针政策。

2、制定全区供销合作经济发展规划;指导全区供销合作社的改革和发展,探索合作经济的多种实现形式。

3、承担政府委托的任务,按照政府授权对重要农业生产资料和重要农副产品以及政策性商品进行组织、协调、管理和有关救灾物质的组织,储存,调运工作。

4、协调同政府有关部门、社会组织的关系,研究供销合作经济运行中的重大问题,提出扶持供销合作经济发展的政策性建议,了解、反映供销系统和农民群众的意见及要求,维护供销合作经济组织的合法权益。

5、组织全区供销社系统参与和推进农业产业化经营,加强农产品市场调研,培育农产品市场,组织发展专业合作社、消费合作社等中介服务组织,培育产业化龙头,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。

6、指导全区供销社社会化服务体系建设,推进建立现代流通体系和现代营销方式,发展社区性、综合性、便民性社区综合服务社,满足农民生产、生活等社会化服务的需要。

7、监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,对企业行使出资人的职权,依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。

8、承担区委、区政府和上级部门交办的其它事项。

(二)2017年重点工作:

1、做好城中村改造涉及系统企业拆迁的相关工作;

2、加强信访维稳工作;

3、认真抓好系统安全目标工作;

4、加强系统资产营运管理;

5、继续抓好农资供应、服务工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,2017部门预算包括:本级预算、下属事业单位预算。

武侯区供销联社系本级预算,无下属事业单位。

三、部门预算情况说明

按照综合预算的原则,武侯区供销联社所有收入和支出均纳入部门预算管理,2017年收支总预算249.57万元。2017年收入预算249.57万元,其中:一般公共预算当年财政拨款收入249.57万元,占100%;无上年结转;2017年支出预算249.57万元,其中:基本支出预算199.19万元,占80%;部门项目支出预算50.38万元,占20%。

(一)财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算249.57万元。收入包括:一般公共预算拨款收入249.57万元,无政府性基金预算拨款收入;无上年结转一般公共预算拨款,无上年结转政府性基金预算拨款。支出包括:商业服务业等事务支出202.28万元、社会保障和就业支出26.45万元、住房保障支出20.84万元。

(二)一般公共预算当年拨款情况的说明

1、当年拨款规模变化情况:

2017年一般公共预算当年拨款249.57万元,较2016年减少33.25万元,减少13%,变动的主要原因是人员经费的变动。

2、当年拨款结构情况:

2017年一般公共预算支出249.57万元,其中:商业服务业等事务支出202.28万元,占比81%;社会保障和就业26.45万元,占比11%;住房保障支出20.84万元,占比8%。

3、当年拨款具体使用情况:

按支出功能分类主要用于以下方面:

商业服务业等事务支出202.28万元,主要用于:人员经费、公用经费等。

社会保障和就业支出26.45万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险及职业年金的缴纳。

住房保障支出20.84万元,主要用于:住房公积金的缴纳。

(三)一般公共预算基本支出情况说明

武侯区供销联社2017年一般公共预算基本支出199.19万元,其中:

人员经费155.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;

公用经费22.06万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、国内差旅费、会议费、劳务费、公务接待费、公务用车运行维护费、工会经费、福利费、办公设备购置、其他商品和服务支出;

对个人和家庭的补助21.64万元,主要包括:奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(四)财政拨款安排三公经费预算情况说明

1、因公出国(境)经费

2017年无预算安排,2016年无此预算。

2、公务接待费

2017年预算安排0.5万元,较2016年预算增减少1.5万元,减少300%,变动的主要原因是:厉行节约,减少公务接待经费。

3、公务用车购置及运行维护费

武侯区供销联社无公务用车。

2017年预算安排无公务用车购置及运行维护费,其中:无公务用车购置费;无公务用车运行维护费。

(五)政府性基金预算支出情况的说明

武侯区供销联社2017年无政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)其他重要事项的情况说明

机关运行经费情况:按0.9万元/人/年,在职人员11人,2017年全年共9.9万元。

四、名词解释

无专业性较强的名词解释

五、2017年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、财政拨款“三公”经费表

8、政府性基金预算支出表

预算公示(财政下发格式).doc



分享到: