当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 机关事务中心 > 部门文件

四川省机关事务工作“十三五”规划正式印发实施(转载)

来源:区机关事务中心  录入时间:2016-10-24 16:10  【字体: 】  打印  关闭

《四川省机关事务工作十三五规划》(以下简称《规划》)于1018日正式印发实施。这是四川省机关事务管理局自1972年成立以来,首个面向全省机关事务系统的五年规划,更是今后全省机关事务系统深入贯彻落实中央八项规定精神、推进厉行节约反对浪费、高效保障机关运行、更好地服务省委省政府中心工作的重要依据和行动指南。

《规划》全面总结了“十二五”时期机关事务工作取得的成绩和存在的问题,深入研判了面临的发展形势和机遇挑战,系统描绘了“十三五”时期改革发展的蓝图任务。《规划》紧紧把握了机关事务依法治理、深化改革和厉行节约的新形势,深刻体现了鲜明的时代特征和四川特色。

《规划》明确要求十三五时期要遵循改革创新、依法治理、优质服务、绿色管理四大基本原则,奋力实现“到2020年,法治型、服务型、节约型、创新型、廉洁型机关建设取得重大进展,集中统一、权责明确的管理体制基本形成,科学规范、公平公正的保障体系基本完善,市场主导、多元高效的服务机制基本健全,质量服务理念进一步强化,全面实现‘西部领先、全国一流’目标”的总体目标。提出了管理运行科学规范、服务保障优质高效、改革创新进展明显、自身建设全面加强四个具体目标。

《规划》从加强规范管理、强化服务保障、重点改革创新工程、加强自身建设四个方面对“十三五”时期工作进行了具体部署:一是加强机关运行经费、国有资产、办公用房、公共机构节能、国内公务接待五项管理;二是强化干部职工住房、应急安全、重大会议和活动、集中办公区服务、医疗和幼教服务五项保障;三是实施成都德阳绵阳机关事务工作创新示范、自贡泸州宜宾机关事务绿色管理示范、标准化建设、公务用车制度改革、后勤服务社会化改革、办公用房配置使用改革、公共机构节能示范创建、信息化建设八大重点改革创新工程;四是加强法治、体制机制、行业、队伍、党组织和廉政六项建设。并强调了加强组织领导、建立协调机制、争取政策支持、严格考核督办四项保障措施。


(转自四川省机关事务管理局网站)

分享到: