当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 机关事务中心 > 部门动态

巫敏主持召开七届区委第108次常委会

来源:机关事务中心  录入时间:2019-09-23 10:13  【字体: 】  打印  关闭


9月20日,市人大常委会副主任、区委书记巫敏主持召开七届区委第108次常委会,听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流情况汇报和区委常委交流发言,并审议了相关议题。市委第五巡回指导组组长周豫川、副组长王晓虹到会指导。林丽、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、潘永革、郭小平、潘运中等区委常委出席会议。区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,副区长蒋明、丁宁、黎焰飚列席会议。 

在第一阶段会议中,巫敏指出,组织区级领导班子和领导干部进行集中学习,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排,参加集中学习的党员领导干部按照“先学一步、学深一点”的要求,坚持先学深学,受到了探求真理、感悟力量的思想启迪,增强了坚守初心、坚定信念的政治自觉,坚定了以人为本、发展为民的赤诚初心,强化了站位全局、服务中心的使命责任,集中学习取得实实在在的成效。 

巫敏指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是主题教育的主线,也是首要任务。我们要以“学思用贯通、知信行统一”为标尺,在原有学习的基础上取得新进步,着力夯实践行初心使命的思想理论根基。我们学习贯彻新思想、践行初心使命,就要发扬斗争精神、坚定斗争意志,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的顽强意志和担当精神,攻坚克难,迎难而上,努力增创武侯改革发展新优势,推动各项工作再上新台阶。 

巫敏强调,区委召开常委会议带头开展交流研讨,专题听取开展主题教育学习研讨交流情况汇报,就是要扭住关键少数中的关键少数,从严从实、以身示范,为全区开展主题教育作好表率。区级领导班子和领导干部要发挥示范作用,带头加强学习,确保思想认识到位;要带头调查研究,确保实情掌握到位;要带头刀刃向内,确保问题检视到位;要带头立行立改,确保整改落实到位;要带头奋进实干,确保履职尽责到位。切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命。 

会上,林丽、王力平、伍本康分别代表区政府党组、区人大常委会党组、区政协党组就主题教育学习研讨交流情况进行了汇报,区法院党组、区检察院党组也就主题教育学习研讨交流情况进行了汇报。林丽、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、潘永革、郭小平、潘运中分别紧扣“不忘初心、牢记使命”主题、联系工作实际作了交流发言。 

在第二阶段会议中,区委常委会专题审议了相关议题。在审议区委组织部《关于提请审议“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织排查整顿工作的请示》时,巫敏要求,全区各级党组织要高度重视,把排查整顿工作作为高质量开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,加强对排查整顿工作的组织实施;要全面摸排,集中对街道所辖社区进行调研摸排,确保全区87个社区全覆盖;要统筹力量,分解任务、分头实施,采取实地察看、座谈交流等方式,切实掌握第一手情况;要及时反馈,抓紧分析研判,综合提出软弱涣散基层党组织整顿建议名单,抓好各项工作的落实。

(转自武侯区人民政府门户网站)

分享到: